央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国红会今年募集约42亿元 称“个人捐款很少”

发布时间:2011年12月07日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京12月7日电  中国红十字会常务副会长赵白鸽7日在北京透露,中国内地各级红十字会2011年共募集款物41.98亿元人民币。她并称:“这其中的个人捐款很少。”

  赵白鸽在此间召开的中国红十字会第九届理事会第三次会议上介绍了资金募集管理情况。会后接受媒体采访时,她表示,个人捐款减少主要原因是,今年自然灾害“局部性”和6月20日后出现的网络事件。关于个人捐款减少的具体数据和分布区域,赵白鸽说,数据正在整理之中,出来后红会将进行分析。

  提到今年募集资金情况时,赵白鸽介绍说,41.98亿元中总会募集10.49亿元,省级红十字会募集10.28亿元,省级以下红十字会募集21.21亿元。

  关于这些钱的去向,会方资料显示,各级红十字会投入备灾救灾和灾后重建款物21.94亿元,投入人道主义救助款物17.55亿元。红十字会相关负责人称,这两者占红会投入救助款物的90%以上。

  面对每年几百万笔捐款,赵白鸽坦陈,资金的来源及去路明晰和应用信息化手段工作需“重点推进”。赵白鸽表示,2012年,红会将推进组织机构改革,深化干部人事制度改革,加快信息管理建设并建立全国联网的“中国红十字会综合管理信息系统”等。

热词:

  • 中国红
  • 募集资金
  • 红会
  • 局部性
  • 红十字会
  • 人道主义