央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京雾大封路车辆无法进站 数百乘客滞留公交站

发布时间:2011年12月07日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨晚,通州大部分地区受大雾围困,能见度只有数十米。 

  数百乘客滞留八王坟车站

  昨夜京东雾大 通燕高速封路

  本报讯 “我都等了一个半小时了,怎么还不来车啊?”昨晚8时,随着浓雾的加重,在八王坟东站等候815路公交车回燕郊的乘客也越聚越多,数百人滞留在车站无法回家。截至晚上10时许,滞留的乘客才逐渐疏散。

  接到记者的电话时,吴先生正在回家的路上。被挤得气喘吁吁的他告诉记者,幸亏他等车时位置比较靠前,这才拼尽浑身的力气挤上了车。吴先生说,他从晚上7点多一直等到了8时40分。在等车期间,不少滞留的乘客看到长时间没有公交进站,有人就拨打了122事故报警台,这才得知,由于雾大通燕高速已经封路,所以车辆无法正常进站。

  在等了近一个半小时后,两辆815路公交车一前一后驶来。已在寒风中等候多时的人们蜂拥上前,跟着公交车跑。一位抱着小孩的妇女被挤得东倒西歪,孩子也吓得哇哇大哭。看到从车门上车没有希望,有些人干脆拉开车窗,双手攀着窗沿儿,爬进了车厢。

  一位815路公交车的司售人员告诉记者,由于京东地区雾大,尽管车队每间隔五六分钟就发一趟车,但全都堵在路上,“一出总站诸葛店,雾大得就看不见路了。”从六环路开始,交警对道路采取了临时分流措施,815路公交车不得不绕路进京,“大家都绕行,只能堵在一块了。凡是打电话询问的乘客,我们都建议他们别回燕郊了。”

  昨晚9时50分,记者在八王坟东站看到,站台上还有一些乘客在等车。大家搓着手、跺着脚、翘首引颈,向来车的方向张望。晚上10时许,又一辆815路公交车驶出车站,此时车厢内已不再拥挤不堪。

热词:

  • 815路
  • 乘客滞留
  • 车辆
  • 公交车
  • 公交站
  • 八王坟
  • 等车