央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东多城市元旦前集中清剿“瘦肉精”

发布时间:2011年12月07日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网济南12月7日电(胡洪林)元旦逼近,春节将至。山东多个城市以生猪、肉牛、肉羊为重点开展了对“瘦肉精”的清剿行动。

  记者7日从该省畜牧局获悉,山东各地正在从投入品环节、养殖环节、收购贩运环节、定点屠宰等环节对“瘦肉精”进行清剿。

  在此之前,该省庆云县输冀肉羊“瘦肉精”案件和利津县盐窝镇“瘦肉精”事件引发广泛关注,食品安全考验这个畜产品生产大省。

  据了解,日照等市对出栏活畜按2%比例实施批批抽检,每批次51—100头的至少抽检2头,不足50头的至少抽检1头;散养户出栏牲畜每户每批至少抽检1头。重点检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇三种违禁物质。

  在山东莱芜,家畜规模养殖户、屠宰场主等1100人做出了不使用瘦肉精的承诺,签订了不使用瘦肉精承诺书,部分养殖场主对承诺书进行了张贴明示。

  发生过“瘦肉精”事件的东营,实行了使用“瘦肉精”违法行为有奖举报,凡实名、据实举报,经查证属实,根据案件大小和轻重给予2万元或5万元奖励。

  据悉,山东聊城开展饲料质量安全整治,已关闭无证生产企业3家,查处违法饲料产品11吨。同时扩大了对“瘦肉精”等主要违禁药物和非法添加物监测范围,加大了对高铜、高锌等超量添加行为的打击力度。

  专家表示,对“瘦肉精”等影响食品安全的问题,决不能含糊,整治要和建立长效机制相结合,细化措施,毫不手软的杜绝“瘦肉精”进入食品产业链,保障群众消费安全。(完)

热词:

  • 瘦肉精
  • 山东莱芜
  • 高铜
  • 消费安全
  • 生猪
  • 散养
  • 违禁药物