央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四名中国公民涉嫌参与环球天下内幕交易在美被诉

发布时间:2011年12月07日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月7日电 据《华尔街日报》报道,美国对四名中国公民和一家总部在中国的公司提起民事欺诈诉讼,称其在一桩收购公布之前从事“高利润、高度可疑”的交易,获得了超过270万美元的非法收益。

  这笔交易是伦敦教育公司培生对北京语言考试公司环球天下教育科技集团的收购。据《华尔街日报》报道,美国证券交易委员会称,在涉案交易公布两个星期后,就获得了冻结这些中国公民和公司在美资产的法庭命令。

  报道引述SEC芝加哥代表处负责人吉勒特(Merri Jo Gillette)的话说,在本案中,四人突然在先前基本未动的美国经纪账户中大量购买环球天下股份,随后美国监管机构警觉起来。

  SEC声称,45岁北京居民王莉莉、可能还有其他人事前获得了有关培生收购环球天下的内幕消息。环球天下联合创始人兼董事长张晓东很可能向王莉莉、可能还有其他人告知了这桩可能发生的收购。调查还在进行。

  用上述相关内幕消息来做交易,很可能获利丰厚,但也有可能是非法的。SEC起诉书说,2011年11月21日,也就是宣布收购的那一天,环球天下股价从5.37美元上涨至10.60美元,涨幅97%,让投资者的资金在事实上翻了一倍。

  SEC称,Lili Wang向先前未动的经纪账户划转新的资金,然后买了环球天下股份2.8万股。其余被诉人员也参与了环球天下股票的买卖。SEC说,11月18日,也就是宣布收购之前的最后一个交易日,他们买入的数量占到当天环球天下股票成交量的35%以上。宣布收购之后,这四人开始卖出股票。但美国监管人员相信,在执行冻结资产的法庭命令之时,还没有任何所称的非法利润被转移出美国。

热词:

  • 中国公民
  • SEC
  • 天下
  • 内幕交易
  • 华尔街日报
  • 收购