央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

总导演哈文:龙年春晚首增“创意节目”

发布时间:2011年12月07日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离除夕夜只剩下一个多月的时间,外界对于央视龙年春晚的关注度越来越高。昨天,春晚总导演哈文通报了春晚筹备的最新进展。根据她披露的信息,龙年春晚将在节目形式上打破常规,新增一档“创意节目”,不过,这档节目究竟是什么样子,目前还是个秘密。

  四大板块串起回忆

  和往年一样,央视龙年春晚的总时长将超过4个小时。据哈文介绍,此次央视将以“回家过大年”作为春晚主题,整台晚会将划分为四大板块,分别为“与龙有关的板块”、“与家有关的板块”、“春晚30年板块”和“天下一家板块”。哈文表示,“春晚30年”是导演组力推的板块,该板块将把历届春晚的经典节目进行重新包装,唤起观众对春晚的美好记忆。

  在节目形式上,龙年春晚除了常规的歌舞类节目、语言类节目和魔术杂技类节目外,还将特别增加一档“创意节目”。对此哈文表示,歌手王力宏的节目就是非常好的“创意节目”。不过,当被问到这个节目的具体内容时,她却卖了个关子:“我觉得咱们还是留点儿悬念给观众吧。”

  民歌大联唱是历年春晚的保留节目,但是哈文昨天却表示,该节目已从龙年春晚的节目单上取消,其理由很简单,“不符合今年春晚的主题”。

  小品相声不超10个

  语言类节目历来是最受关注的,龙年春晚的语言类节目在来源上有所创新。哈文表示,导演组一方面邀请著名编剧为春晚“定向创作”,另一方面也主动向民间高手征集段子。不过,龙年春晚对语言类节目的审查将更加严格。据哈文透露,在此前的录像审查中,共有20个节目参与其中,但最终能登上春晚舞台的将不超过10个。

  此前有消息说,龙年春晚上将会只有两个相声节目。对此哈文回应说,相声与小品的最终比例还没有确定,连她自己都不知道最终会有几个相声节目参加除夕夜的演出。另外,“小品王”赵本山的节目也引起了外界的广泛猜测。哈文透露说,赵本山带来参加龙年春晚的节目,将是一个与公益话题有关的小品。

热词:

  • 哈文
  • 杨幂
  • 总导演
  • 板块
  • 创意节目
  • 小品王
  • 我要上春晚