央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

标普维持中国评级 梁小民:或吸引国际资本进入

发布时间:2011年12月07日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际评级机构标普12月6日宣布,确认中国长期“AA-”和短期“A-1+”的主权信用评级,该事件或将吸引更多国际资本流入中国。

  中新网12月7日电 (金融频道 曹文萱)昨晚,国际评级机构标普宣布,确认中国长期“AA-”和短期“A-1+”的主权信用评级,评级展望为“稳定”,同时,标普突然发难警告欧元区十五国,将其主权信用评级列入“前景展望负面”观察名单。这对我国经济有什么影响?

  国内著名经济学家梁小民在接受中新网金融频道采访时表示,该事件会对我国金融市场有所影响,但是对我国经济,包括对外贸易方面影响不会很明显。

  梁小民进一步指出,标普维持中国评级会提高中国吸收国际贷款的能力,如IMF贷款。另外,也吸引更多国外资本的进入,但是在对外贸易方面影响不会太大。

  梁小民还称标普是美国商业机构,其评级结果是商业机构自行得出的结果,对民众生活也不会造成太大的影响。但是对欧洲方面的影响会更甚,也是因为欧洲国家的债务实在太多。

  此前一天,中国主权信用评级机构大公也宣布,维持中国的本币国家信用等级AA+,外币国家信用等级AAA,评级展望为稳定。

  标准普尔于去年12月将中国长期主权信用评级上调至目前水平,并一直保持至今。每次调级无固定日期。 (中新网金融频道)

热词:

  • 梁小民
  • 国际评级
  • 资本流入
  • 评级机构
  • 主权信用
  • 资本进入