央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台盟八届五中全会在京召开

发布时间:2011年12月07日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:12月6日,台湾民主自治同盟第八届中央委员会第五次全体会议在北京召开。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席会议并代表第八届中央常务委员会作工作报告。

  报告指出,2011年是“十二五”规划的开局之年。一年来,台盟围绕中心、服务大局,紧紧围绕“十二五”规划的贯彻实施以及国家各项重点工作,扎实有效地开展参政议政;着力深化两岸各领域的交流与合作,通过组织和参与各项重大活动,不断推进两岸人员往来和各领域的交流交往;扎实开展社会服务工作,大力支持贵州毕节试验区建设,积极参与中西部开发;以纪念中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年为契机,开展内容丰富、形式多样的学习活动,不断加强自身建设。全盟圆满完成了台盟八届四中全会确立的各项任务,各方面工作都取得了新的进展。 

  报告认为,我国正处于全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚阶段。报告要求,全盟要深入学习贯彻中共十七届六中全会精神,围绕全会提出的各项任务,致力于推动社会主义文化大发展大繁荣;要认真履行参政议政职能,立足科学发展,积极参与社会主义经济、政治、文化、社会“四位一体”建设,推动“十二五”规划顺利实施;要不断深化对台工作,发挥与台湾同胞联系广泛的优势,为两岸关系进一步巩固发展贡献力量;要立足多党合作事业持续健康发展的大局,进一步明确目标任务,强化政治意识、大局意识、责任意识,努力营造风清气正的环境,确保2012年换届工作健康有序进行。

  报告号召,全盟紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,同心同德、携手奋进,为实现祖国和平统一,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献力量,以良好的精神风貌和出色的工作业绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和台盟第九次全盟代表大会的胜利召开。 

  台盟中央常务副主席汪毅夫,副主席吴国祯、陈蔚文、杨健、黄志贤,秘书长张宁及台盟中央委员六十余人出席会议,台盟中央各专门工作委员会主任及机关各部门负责人列席会议。

  另据报道,台湾民主自治同盟第八届中央常务委员会第十七次会议12月6日在北京召开。会议通过了提交台盟八届五中全会审议的《关于召开台湾民主自治同盟第九次全盟代表大会的决议(草案)》,审议通过了《台湾民主自治同盟第九次全盟代表大会代表产生办法及名额分配方案》。(毕磊)

热词:

  • 台盟
  • 八届五中全会
  • 召开