央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蓝营大老齐力挺 马英九:我真的是当仁不让

发布时间:2011年12月07日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月7日电 据台湾《中国时报》报道,距离台湾“大选”投票日不到四十天,国民党昨天(6日)正式成立助讲团并举行誓师大会,党内巨头全员到齐。马英九指,台湾面对的风暴还没停,需要有经验、智能、不护短,一路走来始终如一的人掌舵,“我真的是当仁不让”。

  萧万长出任助讲团总团长、国民党荣誉主席连战、吴伯雄及“立法院长”王金平任荣誉团长、国民党秘书长廖了以任总领队,其它包括台湾地区蓝营各执政县市首长均入列。

  马英九在誓师大会上致词时,先把过去的成绩归功于党内大老。他说,幸亏有连战的两岸破冰之旅、吴伯雄“还我河山”及萧万长努力规划、吴敦义落实执行、王金平的相关立法配合,让这三年来能够达到过去几十年无法达到的目标。

  马英九说,四年前提出的主张就是国民党要改革、团结、茁壮、“执政”;现在还是要改革、团结、茁壮,且要继续“执政”。他期勉助讲团下乡宣导时,向人民报告“执政”绩效,“不要怕数字,但是要会讲故事,要让大家了解绩效。”

  连战致词时表示,希望助讲团以最浅显、直接的方式,让乡亲父老知道实际“执政”经验。他肯定马当局过去在两岸关系上的表现,并以台北市拿到2017世界大学运动会主办权为例,强调这就是和平的红利。

  王金平也期许助讲团发挥力量,让民众认同当局政绩。吴伯雄说,在这重要的关键,假如国民党再摔一跤,很多经济指数可能会向后倒退,他希望每一名助讲员都能团结一致,争取光荣与胜利。

热词:

  • 执政
  • 马英九
  • 国民党
  • 大选
  • 还我河山
  • 王金平