央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

纪念中国华侨历史学会成立30周年座谈会举行

发布时间:2011年12月07日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京12月6日电 (记者王尧)纪念中国华侨历史学会成立30周年座谈会今天在北京举行,来自全国各地的侨史专家学者、地方侨史学会代表以及学会顾问等共100余人参加了会议。

  中国侨联主席、中国华侨历史学会会长林军在座谈会上指出,回顾30年来的侨史学会工作,积累了一些宝贵经验,就是要坚持以服务大局为根本、以学术建设为基础、以会员为本、以搭建平台为主要工作方式、把为侨服务落到实处等。面对新的时代条件下世情、国情和侨情的变化,华侨华人研究也面临新的问题,要推动华侨华人研究学术发展,再创中国华侨历史学会新辉煌,必须要从这几个方面进行努力:一是要着力加强学术建设,提高研究能力,努力开创华侨华人研究新局面;二是要充分发挥智力优势,服务经济社会发展;三是要不断创新华侨华人研究合作平台,加强学术交流,引领学科发展;四是要强化服务意识,增强中国华侨历史学会的凝聚力。

  中国华侨历史学会成立于1981年,是由华侨华人研究工作者和热心此项工作人士自愿组成的非营利性、全国性学术团体,由中华全国归国华侨联合会主管,目前共有个人会员近500名。30年来,中国华侨历史学会在推动华侨华人历史和现实研究,促进华侨华人理论探索和学术交流等方面发挥了重要作用。

热词:

  • 华侨华人研究
  • 历史和现实
  • 座谈会
  • 新局面
  • 智力优势
  • 学术发展