央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西安突击检查建筑渣土清运车 今年已致50人死亡

发布时间:2011年12月07日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报西安12月6日电 (记者姜峰)12月2日晚,陕西西安市环城西路发生一起重大交通事故,一辆重型货车(即俗称的“渣土车”)将骑电动自行车的徐某父女撞倒,致徐某受伤,其女当场身亡。仅仅过了两天,4日上午沿人行横道行走的76岁的张女士同样被一辆建筑渣土清运车撞倒致死。

  西安市交管局统计数据显示,算上最新的两起交通事故,今年以来西安市渣土车肇事造成的死亡人数已达到50人。

  为遏制渣土车事故高发的情况,12月4日晚,西安市公安局交警支队对221辆渣土车进行了突击检查,查扣了58辆存在各种违规问题的渣土车。同时,交警支队对曹安、彭建盈两名造成重大交通事故致人死亡的渣土车驾驶人做出了吊销驾驶证的决定,对常旭刚等12名存在闯红灯、超速、超载等严重交通违法行为的渣土车驾驶人做出吊扣驾驶证的决定。

  西安市公安局交通管理局规定,自今年12月6日起,建筑垃圾清运车辆不得于每日6时至22时30分在三环路(含)以内道路上通行,违者将依法从严查处。

热词:

  • 土车
  • 建筑渣土
  • 建筑垃圾
  • 西安市公安局
  • 重大交通事故