央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人民币对美元即期汇价连续五交易日触及跌停

发布时间:2011年12月07日 07:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受热钱外流预期难改、离岸人民币远期汇价与当前汇率水平继续倒挂等因素影响,6日人民币对美元即期汇价盘中再度触及跌停。至此,人民币即期汇价已连续5个交易日触及跌停水平。

  中国外汇交易中心6日公布,当日银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价为:1美元对人民币6.3334元,较前一交易日下行15基点。至此,人民币对美元汇率中间价连续4个交易日保持在6.33至6.34区间。

  但银行间外汇市场即期交易方面,人民币对美元即期汇价在6日的绝大多数时间保持了与6.3651这一跌停水平的“亲密接触”。收盘时,人民币与美元的即期汇价为6.3642元人民币兑换1美元,与当日的跌停水平十分接近。此前四个交易日,人民币即期汇价都曾在盘中触及跌停。离岸市场方面,6日一年期美元/人民币无本金交割远期合约(NDF)继续在6.38至6.39水平交投,较5日无显著变化,与人民币目前的汇率水平形成小幅倒挂。

  分析人士表示,外汇占款10月负增长,加深了市场对于热钱外流的担忧。同时,部分投资者预期中国贸易顺差未来可能快速下降、人民币或已升值到位,多方面因素共同推动了近期人民币汇价在即期交易中持续触及跌停。考虑到当前境内人民币即期汇价、海外NDF与人民币对美元中间价之间并没有出现明显的差异,未来人民币不会出现明显贬值。

  □本报记者 王辉

热词:

  • 跌停
  • 交易日
  • 人民币对美元汇率
  • 人民币兑换
  • 人民币汇价
  • 亲密接触