央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆大幅度降温 北部县城最低温度达零下28.5℃

发布时间:2011年12月06日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐12月6日电 (记者 孙亭文)初冬的新疆暖意融融,自5日起新疆大部分地区再迎来降温、降雪天气,新疆北部县城甚至出现-28.5℃的气温,如此寒冷天气也为公路交通带来不便,多条道路因为结冰,暂时实行交通管制。

  记者从新疆北部的青河县气象局获悉,该县城6日的气温达到-28.5℃,该县查干郭勒乡的气温更降至-31.2℃。该县气象工作人员告诉记者,未来几天天气气温不再下降,但回升缓慢。

  5日新疆大部分地区迎来一场降雪,受气温降低的影响,多个道路暂时实行交通管制。新疆交警总队高等级公路支队发布实时信息称,吐乌大高等级公路上沙河立交桥至大黄山幸福路口、奎屯收费站至金沟河立交桥,因道路结冰,从今天凌晨开始双向交通管制,目前仍在管制当中。乌奎高速头屯河收费站至玛纳斯收费站交通管制已经解除。

  博州气象台5日傍晚发布道路结冰黄色预警:预计6日凌晨,博州大部分地区将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  新疆气象局6日发布消息称,今天白天到8日,喀什、克州和阿克苏、和田等地的部分地区有小雨或雨夹雪转雪,其中喀什、克州、阿克苏山区等地的部分地区有中到大雪,局部有暴雪,气温下降5~7度。会造成道路湿滑、结冰,对交通、设施农业有一定影响,应加强防范,同时注意防寒保暖。这些地州都位于新疆南部。

  记者在乌鲁木齐街头看到,行走在街头的人们穿衣与前几天已大不一样,羽绒服、毛衣、手套、围巾等厚衣服、保暖物品突然出现,经过连续两天的降雪,乌鲁木齐市区的气温也降至-6℃。(完)

热词:

  • 新疆北部
  • 黄色预警
  • 气温
  • 新疆南部
  • 道路结冰
  • 收费站