央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

哈文:春晚全程绝无广告 赵本山小品和公益有关

发布时间:2011年12月06日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈文(右)解读春晚

  零植入广告为真,网传节目单是假

  关于春晚

  这些是真的:王力宏、刘欢肯定上;取消民歌联唱;绝无植入广告。

  这些是假的:网上流传的节目单;没邀请朱时茂陈佩斯

  昨日,雾锁京都,央视龙年春晚的迷雾,却被总导演哈文拨开。央视龙年春晚开演的日子越来越近,有关春晚的各种火爆热点新闻也层出不穷。昨日上午,哈文以总导演身份,在北京春晚大本营央视影视之家南楼10层第一会议室,接受了华西都市报等全国24家媒体的采访。就目前读者、媒体关心的热点问题,回答了记者们的提问。

  老面孔:只考虑作品不考虑面孔

  问:语言类节目有哪些演员提交了节目?

  哈文:以前上过春晚的,对春晚有贡献的艺术家,我们都邀请了,其中有一部分报送了作品,还有一部分也主动送来比较新的喜剧类创作,我们会在20个作品中筛选出不到10个作品登上春晚舞台。

  问:今年你屡屡邀请那些春晚的老面孔上台,甚至不惜“屈尊”,为什么?

  哈文:我觉得没有屈尊,因为我们都是一个电视导演而已,我们只是想把老艺术家请过来和大家过大年,我觉得还是好作品上春晚,我们不考虑面孔。

  问:南北小品的比例有多少?

  哈文:春晚是一个以普通话为表达的平台,在南方作品和北方作品的取舍当中,我们都有努力。方言小品最后能不能上到春晚,第一要考虑欢乐度,还有一个就是没有语言障碍。

  问:刘欢已经确定出现在春晚30年的特别板块,还有哪些重量级的艺术家加盟?

  哈文:因为我们今天有一个板块就是致敬30年的春晚,我们会选择跟观众有同步记忆的经典节目。

  新面孔:尊重微博上推荐芙蓉姐姐

  问:通过穿越剧走红的杨幂和冯绍峰,吴奇隆、刘诗诗,还有韩庚、董洁,也收到了春晚的邀请,是否属实?

  哈文:这里肯定有我们邀请的,但不一定是全部。我能肯定王力宏和刘欢是肯定上的,其余的还没办法确定。

  问:很多人在微博上留言希望您把芙蓉姐姐搬到春晚舞台上,对这些建议,是认真考虑还是一笑置之?

  哈文:不管是网络上的,还是自己来送的,推荐的,我们都是非常尊重的,我们会按照符合龙年春晚的主题要求进行筛选。

  问:去年的旭日阳刚、西单女孩给观众印象很深,今年还会推出草根明星吗?

  哈文:跟春晚直接挂钩的节目就是《我要上春晚》,不管是草根还是非草根,

  作品过硬我们就会选择。

  赵本山:春晚不是靠一两个人就能解决

  问:媒体报道您已经与本山老师碰过头,目前筹备得怎样?

  哈文:我不仅跟赵本山老师碰过头,我跟春晚所有的语言类创作者都碰过头,我们是一遍一遍地打磨所有的作品。赵本山剧本的方向是跟公益有关,只能说到这了。

热词:

  • 哈文
  • 小品剧本
  • 杨幂
  • 赵本山小品
  • 广告收入
  • 春晚节目