央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《钱学森》明年公映 教育系统座谈钱学森事迹

发布时间:2011年12月06日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京12月5日电 (记者张烁)为纪念人民科学家钱学森诞辰100周年,教育部5日在京召开教育系统学习钱学森同志先进事迹座谈会。教育部部长袁贵仁强调,教育系统要广泛深入学习宣传钱学森同志先进事迹,大力弘扬钱学森精神,推动教育事业科学发展,为建设创新型国家和人力资源强国、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  袁贵仁指出,学习弘扬钱学森精神,要切实加强理想信念教育,着力形成志存高远、报效祖国和人民的高尚情操;要积极推进人才培养模式改革,努力形成拔尖创新人才脱颖而出的良好环境;要切实加强学术道德和学风建设,着力形成淡泊名利、科学严谨的良好学风。

  又电 (记者蒋建科)近日,中国航天科工集团公司举行纪念钱学森同志诞辰百年主题活动,电影《钱学森》进行点映,引起中国航天科工广大职工的强烈反响。

  “我们拍摄电影《钱学森》,就是要再现中国航天事业感人至深的创业历程,弘扬和倡导爱国、求实、奉献的良好风气。让更多的人尤其是年轻一代关注钱学森、思考钱学森。”电影出品方西部电影集团有限公司副总经理、电影《钱学森》编剧孙毅安表示。

  当天,中国科学院院士陈定昌、中国工程院院士汪成为、系统工程理论学者于景元分别对钱学森的卓越成就、崇高品格、科学思想进行了解读与阐述。

热词:

  • 钱学森
  • 教育系统
  • 建设创新型
  • 教育事业