央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]卖药的挣大钱 吃药的怎么办?(20111122)

发布时间:2011年11月23日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de2c3b6da46a40958dadea01ee572eda

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

视频截图

    中国网络电视台消息(新闻1+1):1300%、2000%、6500%、9100%,从企业出厂到医院零售,谁敢相信这竟然是一些常用药物的利润。上百家药厂,上万种药品,这到底是一个什么样的链条,如此坚不可摧?药品集中招标,一项事关百姓利益的公共服务,不能总被“潜规则”统治,面对舆论关注,国务院医改办做出回应。《新闻1+1》今日关注“药价虚高 让改革解决问题”。 

【独家报道】

李克强:医改是一个世界性难题

    深入推进医改,要坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供的基本理念,做到“广覆盖、可持续”;坚持保基本、强基层、建机制的基本原则;坚持统筹安排、突出重点、循序渐进的基本路径;进一步推进全民基本医保、实施基本药物制度、推动公立医院改革试点,抓紧制定和实施“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划,不断巩固和扩大医改成效。

国务院医改办主任孙志刚:医改首先需政府改革体制机制

    我们必须从实际出发,调查研究,找出破解世界难题中国式的解决办法。尤其是我们全国各地在实际工作当中,已经创造出不少新鲜的经验,有很多亮点。如果我们把这些亮点,把这些经验,能够总结、提炼、综合起来。我看我们会做一个比较符合实际的改革方案。

    流通环节应该大幅度减少,流通费用应该大幅度降低。这种流通环节的潜规则,应该得到有效的遏制。这种靠送红包、靠提成、靠拿回扣卖药的行为应该得到坚决的制止。

[每周质量报告]再问高药价

    没有最高,只有更高,山东方明药业股份有限公司生产的规格为2毫升20毫克的盐酸奈福泮注射液,出厂价为每支0.32元,中标价为18.49元,医院零售价为21.26元,中间利润竟然高达6500%以上。后经记者调查核实,业内人士提供的上述价格基本属实。

热词:

  • 新闻1+1
  • 卖药
  • 挣大钱
  • 吃药
  • 怎么办