央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

屏东佳冬战备跑道首度进行战机起降操练

发布时间:2011年11月16日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月15日电 据香港中通社消息,台湾空军17日将在屏东佳冬战备跑道进行战机操演,这是这条省道公路落成24年来,首度有战机起降。台湾空军在14日上午展开预演,出动4架战机,但由于天候不佳,战机几乎都被浓雾给挡住,能见度十分低。

  屏东佳冬战备跑道自1987年兴建至今,从来没有举行过军事演习。本月17日为配合“长青12号”操演举行佳冬战备跑道启用演习,军方14日举行预演。

  首先出场的E2-K空中预警机在浓雾中现身,这是它首度参加战备道起降的处女秀。接着还有F-16、幻影2000和IDF“经国号”3架主力战机,但战机飞在1600英呎的高空,完全被浓雾遮蔽,并没有冲场和起降。

  17日的正式操演是配合“长青12号”陆军8军团机步298旅及海军陆战队99旅对抗演练,陆战队在佳冬附近夺取地形后,战斗机等起降进行油、弹的补给。空军出动的战机除14日预演的4种外,还有OH-58D战搜直升机、CH-47运输直升机、AH-1W眼镜蛇攻击直升机参加演练。

  由于佳冬战备跑道所在的屏鹅公路不是高速公路,而是属于平面的省道,为防止附近障碍物影响战机起降,早在1个月前,军方就与公路局进行跑道路面的重新铺设,跑道两旁路灯、电线杆、树木等会危害飞行安全的部分一律排除,跑道旁一家庙前的榕树也砍了近半截。此外,为了演习当天避免猫、狗及鸟进入跑道,跑道旁的空地都架设了鸟网,务必要让战机完美演出。

热词:

  • 战机
  • 跑道
  • 攻击直升机
  • 运输直升机