央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港“辣妹”遭车撞送医急救 警察调查竟是男子

发布时间:2011年11月11日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迷幻“辣妹”头部受伤需送院。资料图

  中新网11月11日电 据香港大公报报道,香港一名胸部有纹身、穿热裤“辣妹”,10日凌晨在旺角弥敦道神智迷幻走出马路,被驶至小巴撞倒,头部受伤流血倒地,由救护车送院急救。警员调查伤者意外原因时,根据身份证发现“真身”竟是男子,正了解是易服癖抑或变性人。

  被小巴撞倒男途人姓李(20岁),胸脯隆起,右边胸口及手臂有纹身,衣着打扮相当新潮,穿上热裤,且露出胸围吊带;若骤眼看外表,似潮流辣妹少女多于须眉男儿。警员正了解他有否醉酒或滥药。现场为弥敦道近登打士街交界,涉祸小巴由港岛西环往旺角,载有约10名乘客,车上无人受伤。

  10日凌晨2时许,一辆小巴沿弥敦道开往深水埗,至上址交界时,突有一名打扮热辣的女途人,状似神智迷幻突然走出马路,司机收掣不及将她撞倒,弹飞三米外倒地,头破血流痛苦呻吟。

  救护员到场替伤者初步包扎后,送往医院救治。警员到场调查意外经过,期间发现女途人身份证显示竟为男子,不排除有人有变性倾向;由于伤者神志不清,暂时未能录取口供。

  有执业大律师表示,易服癖并无问题,本港法例没有规定男性不能穿着女性装束,在一身女服打扮在街上走并不违法。不过,绝对不能进入女更衣室、女厕等地方,因可触犯游荡罪,如导致他人合理地担心本身安全,经定罪可被判监两年。

  变性手术香港私家医院绝少处理,一般是在公立医院进行,当事人要接受为期两年或以上的评估,包括真实生活体验及医生评定等程序,过关后才再安排手术。

热词:

  • 辣妹
  • 男子
  • 急救
  • 车撞
  • 送院