央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国东海海域发生7.0级地震 福建浙江多地有震感

发布时间:2011年11月08日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb3194173fb448878fc8389a9db6bb45

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:11月8日北京时间10点59分,东海海域发生7.0级地震,震源深度222公里。福建福州、浙江台州多地均有震感。

  在福州市区工作的小张向中新网记者介绍说,在7楼上班的他感受到轻微的晃动,大约持续了7秒左右。

  在各大论坛以及新浪微博上,11时10分左右网友纷纷发出关于地震的帖子,“刚才地震了”。随后,福建以及浙江两省网友分别在论坛以及微博上跟帖以及评论到“感觉到了”、“我也感觉到了”。

  当日上午11时6分,网友“福建身边事”发微博称,“刚刚,福州多名网友发微博表示感觉到明显摇晃,疑是地震。但目前还没有确切的消息,求证中”。 在福州闹市区东街口一15层办公楼工作的网友“Silcica”也证实,刚才有明显感觉。

  同一时间,浙江宁波网友“严月月xi”也说:“鄞州商务大厦办公的人说刚才地震了,楼在摇。”而记者通过搜索显示,鄞州商务大厦位于宁波市的惠风东路257号。

    【地震位置】

    本次地震的位置位于北纬27.2度、东经125.8度,即台湾东北远海、琉球群岛中南部附近区域。此区域系太平洋板块与亚欧板块的交界处,属于西太平洋地震带,日本、台湾、菲律宾等都处于本地震带上。

    【本区域地震回顾】

    台湾莲花:2009年12月19日21点03分左右,台湾花莲沿海发生6.7级地震,厦门、泉州、福州等地具有明显震感。

    菲律宾吕宋岛:2011年3月20日下午,菲律宾吕宋岛北部发生里氏6.1级地震,地震持续了12秒。北伊洛戈斯省首府拉瓦格震感强烈,而远在首都马尼拉的一些居民也有震感。

    东日本大地震:日本发生9.0级大地震 北京时间2011年3月11日,日本当地时间14时46分,日本东北部海域发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。地震震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度20公里。东京有强烈震感。地震引发的海啸影响到太平洋沿岸的大部分地区。地震造成日本福岛第一核电站1~4号机组发生核泄漏事故。4月1日,日本内阁会议决定将此次地震称为“东日本大地震”。截至当地时间4月12日19时,此次地震及其引发的海啸已确认造成14063人死亡、13691人失踪。

    【近期主要地震】

    10.23土耳其地震:土耳其发生里氏7.2级地震 北京时间2011年10月23日13时41分,土耳其东部的凡省发生里氏7.3级地震,震源深度为5公里。本次地震共造成601人遇难,1650人受伤,2262座建筑物遭破坏。

    11·1新疆伊犁地震:新疆伊犁发生6级地震北京时间11月1日8点21分,位于新疆西北部的伊犁哈萨克自治州伊宁县、巩留县交界发生6.0级地震。震中位置为北纬43.6°、东经82.4°,震源深度为10千米。

    (编辑:南淄博)

热词:

  • 有震感
  • 中国东海
  • 东海海域
  • silcica
  • 发微