央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京将建国家广告产业示范区

发布时间:2011年11月05日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京11月4日电 (记者富子梅)记者从今天举行的北京工商开放日活动上了解到:“十二五”期间,北京市广告行业将建设国家广告产业示范区、全国广告产业要素交易中心、广告产业公共服务中心、广告产业创新发展和人才培养中心等“一区四中心”,全面提升首都广告业国际竞争力。

  为促进“一区四中心”建设,北京工商局起草的《关于促进北京市广告业发展的意见》将于年内正式发布。《意见》从拓宽广告业投融资渠道、落实优惠税率收费政策等十三个方面明确了任务和保障措施。

  据悉,目前北京是全国最大的广告市场,全国最大的广告媒体中心,广告媒体规模全国第一。2007年至2010年北京市广告经营额连续4年位居全国第一。2010年规模以上广告行业经营额为740亿元,占北京市GDP的5.3%。今年前8个月全市规模以上广告会展业收入512亿元。2010年广告媒体税收65.43亿元,占广告产业税收58.51%,位居全国第一。

热词:

  • 广告经营额
  • 广告媒体
  • 示范区
  • 广告行业