央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃整治高速公路交通秩序 严查“三超”行为

发布时间:2011年11月01日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

甘肃高速公路交通秩序整治冬季行动启动。

甘肃高速公路交通秩序整治冬季行动启动。

  中新网兰州10月31日电 (张道正 张玉玺)31日,甘肃省公安厅交警总队于此间启动高速公路交通秩序整治冬季行动,将集中整治超速、超员、超载和疲劳驾驶。

  从11月1日至2012年3月31日开始专项整治,其中交通流量大、重点交通违法行为多发的环兰高速公路和省际客运检查服务站和服务区、收费站口是整治重点。

  此次行动的开展,旨在通过整治,进一步强化道路交通安全管理各项工作措施,减少超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶等交通违法行为。

  甘肃省公安厅交警总队总队长党尕介绍,截止10月30日,今年甘肃共发生道路交通事故2283起,造成1033人死亡,同比分别下降10.89%、17.82%;发生一次死亡3人以上道路交通事故同比分别下降11.9%;全省交通安全形势总体平稳;但是进入10月份以来,全省一次死亡3人以上的交通事故有所上升,特别是进入冬季以来,道路交通安全隐患将会增多,极易造成重特大交通事故和严重交通拥堵。

  对超速违法行为,此次行动将成立超速违法行为小分队,集中五台测速仪,循环在环兰沿线严查,大型客车在高速路上每小时超过100公里的,抓拍录入系统24小时内抄告车属单位,客运车辆驾驶人行驶速度超过时速50℅的一律吊销机动车驾驶证。

  在整治客车超员违法行为方面,甘肃各地公安交警部门将加大对客运企业的监管力度,卧铺客车、旅游包车、校车逢车必查,对同一客运企业的车辆有2次以上超员违法行为的,依照《道路交通安全法》的规定,对企业主要负责人、主管安全和经营的企业负责人、部门负责人以及安全管理人员,分别处以2000元以上5000元以下罚款。对情节严重、问题突出的企业,建议行业主管部门停业整顿。

  在整治货车超载违法行为方面,对涉嫌超限超载货车,一律引导至治超站点称重,凡超限运输的,一律交由交通运输部门依法处罚;对现场查处的违法超载驾驶人,要严格落实记分,超过12分扣留驾驶证。(完)

热词:

  • 高速公路
  • 三超
  • 交通秩序