央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京首次专题审计保障房 32个项目存在违规现象

发布时间:2011年10月30日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南京10月30日消息(记者杨守华 江苏台朱荣康)南京市审计局局长施卫国就该市保障性住房建设管理情况及资金筹集专项审计调查情况30日向市人大常委会提交专题报告。确认2009年以前建设的32个经济适用房项目存在建设管理不规范甚至违规现象。

  南京市首次对保障房审计的重点是去年开工建设的丁家庄、花岗、岱山、江宁上坊四大片区保障房项目,并抽查了2002到2009年建设的南湾营等32个经济适用房项目。审计表明:丁家庄等四大片区保障房总投资373.24亿元,规划用地612.74公顷,到今年7月底,主要地块已全面开工,开工率达97%。2009年以前立项建设的65个经济适用房项目总量16.7万套,已建成12.5万套,保障了1.75万户低收入住房困难家庭,同时提供了9.72万套拆迁安置房,缓解了南京城市化发展进程中拆迁安置矛盾。

  为加快保障房建设,南京市政府主要领导每两个月定期主持召开协调推进现场会,解决拆迁、建设中矛盾和困难。对此,南京市市长季建业表示:“这一条我们下了大决心,认为这个是从城市发展从长计议,是对老百姓生活的环境质量从长计议,所以我们认准了这个理,扎扎实实把下面的事情夯实、做好!”

  审计还发现:南京有的保障房规划设计和建造标准高于过去经济适用房项目。有的拆迁成本上升,四大片区保障房每平方米预计达到704元。南京市审计局局长施卫国特别指出,南京2009年以前建设的32个经济适用房项目分别存在建设管理不规范甚至违规现象。其中过半项目建设周期长,没有按进度按期完工,致使被拆迁户得不到及时安置;个别拆迁单位编制虚假证明材料,骗取产权调换房。某拆迁安置单位以安置拆迁户、弥补拆迁政策性超支的名义获取200套产权调换房,违规收益1000多万元。

热词:

  • 房总
  • 经济适用房
  • 2009年
  • 丁家庄