央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

马英九:关切无薪假隐忧 用职训补助来补薪水

发布时间:2011年10月28日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月28日电 据台湾“中央社”报道,面对近来高科技业无薪假的隐忧,马英九办公室发言人范姜泰基28日转述指出,马英九今天接受媒体专访时表示,当局会密切注意,用充电的职训补助来补薪水的不足。

  据报道,民众对马英九的两岸经济合作架构协议(ECFA)、两岸观光和直航、米酒降价最为肯定,不满的则是物价与失业等问题,还有最近高科技业无薪假的隐忧。

  马英九指出,所谓“经济衰退”的定义是连续两季经济呈现负成长,台湾并没有这种现象,去年成长率是10.88%,今年预估还有可能达到4.81% ,虽然趋缓但仍持续成长。

  马英九说,与民进党“执政”3年4个月的时候相比较,“我们的就业机会多了3倍”。对于可能产生无薪假的问题,“政府”会密切注意,用充电的职训补助来补薪水的不足。

热词:

  • 马英九
  • 职训
  • 执政
  • 经济衰退