央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海楼盘降价致前期业主不满 官方称依合同约定

发布时间:2011年10月28日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ad51b76bb1946f65ebc8a899fd8dae5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在27日召开的上海市政府新闻发布会上,市政府新闻发言人徐威就近期上海个别楼盘因降价而导致与前期业主产生纠纷一事作出回应:上海房地产市场调控取得积极成效,市场总体平稳,有关部门正在积极协调处理,引导当事人理性表达诉求,依法合规,善意对话,解决纠纷。

  徐威说,根据国家有关价格管理的法律法规,商品房销售价格由房地产企业和购房人根据市场供求关系协商约定,同时房地产企业应按规定实行“一套一标”,明码标价,接受监管。如果在履约中当事人发生矛盾纠纷,应当根据合同约定协商解决,协商不成可通过司法途径解决。上海相关职能部门将依法加强监管,对违反商品房价格管理规定的行为,将予以查处,维护当事人的合法权益。

  徐威表示,当前房地产市场调控正处于关键时期,上海将继续贯彻国家房地产调控的各项政策措施,巩固调控成果。同时将密切关注市场情况,做好预案,保持上海房地产市场平稳、健康发展。(文字据经济参考报)

   【新闻回顾】:

    上海新房源大幅降价引不满 已购房业主要求退房

    在上海,10月15日,一名为“龙湖郦城”的住宅项目针对部分公寓进行促销,购房者用2万元办理某房产网站的会员卡,即可抵扣30万元的总房款。计算下来,销售均价为每平方米14000元左右,较此前已售房源的价格低两三成。

  此次促销吸引了不少看房者下单,但也引发了部分业主不满。一位姓孔的女士告诉记者,她之前购买的是期房,要到明年三月才能拿到房子,“钥匙还没拿到,价格已经缩水两三成”。10月22日,100多名购房者在售楼处聚集,并与工作人员发生纠纷。

    (编辑:焦健) 

热词:

  • 上海楼盘
  • 上海房地产
  • 合同约定
  • 业主