央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

驻疆某工程团统筹协调促和谐发展

发布时间:2011年10月28日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报乌鲁木齐10月27日电 (记者戴岚、韩立群)驻疆某工程技术团准确把握官兵思想脉搏,在调查研究、统筹协调、创新方式、提高能力、规范机制上下功夫、见成效,有力促进团队全面建设、和谐发展。

  在开展各项专题教育中,该团采取问卷调查、召开座谈会、讨论会等形式,掌握了解官兵对教育方式方法的需求,完善教育方案,并在经常性思想教育中,有针对性地确定教育内容。

  注重统筹协调,在解决问题上下功夫。如在开展当代革命军人核心价值观活动中,组织开展“与先辈对照、与英模对话、与典型对比”活动,邀请英模人物与官兵对话交流。让官兵与英模共话人生、畅谈追求,在深切感悟中洗涤心灵、查找差距。

  坚持在创新方式上下功夫,使教育方式由单一向多元拓展,实现由指令性向指导性转变、由单一式向多样式转变、由灌输式向启发式转变的三个转变,极大地增强了教育吸引力。充分运用计算机信息网络技术,积极开发多媒体教育课件,走出一条融思想、信息、知识为一体的现代教育路子。充分发挥士兵在教育中的主体作用,积极开辟热点问题大家谈、析事明理长一智、先进典型谈体会等互动式教育,增强了教育效果。

  近年来,该团在抓好政工干部唱好“主角”的同时,注重发挥思想骨干的“配角”作用,确保教育效果得以延伸和落实。按照选、训、管、用一体化原则,建立一支以党员、班长、士官为主体的政治可靠、思想稳定、结构合理、素质较高、作用明显的思想骨干队伍。发挥思想骨干的桥梁、助手和带头作用,确保教育氛围浓厚、群体施教突出、教育效果明显。

热词:

  • 统筹协调
  • 官兵
  • 教育效果
  • 和谐发展