央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西“最美女孩” 获聘邮政荣誉员工

发布时间:2011年10月28日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报太原10月27日电 (记者冀业) 日前,刚刚荣获全国道德模范称号的“临汾最美女孩”孟佩杰成为中国邮政一名荣誉员工,中国邮政将资助孟佩杰大学期间的所有学费。受中国邮政集团公司委托,山西省邮政公司将录用意向书颁发给了孟佩杰同学。

  中国邮政集团公司通过媒体了解到“背起养母上大学”的孟佩杰同学十二年如一日孝老爱亲、弘扬中华民族传统道德文化的感人事迹后,决定聘孟佩杰同学为“荣誉邮政员工”,资助孟佩杰大学期间所有学费,并真诚地邀请她毕业后来中国邮政工作。同时,中国邮政集团公司总经理李国华还祝孟佩杰的母亲刘芳英早日康复,重新站起来。

  山西省邮政公司第一时间对全省邮政系统学习、宣传孟佩杰的感人事迹作出部署,并连夜赶往临汾市隰县看望了孟佩杰及其母亲刘芳英,转达了中国邮政集团公司的慰问,并送去了慰问金。孟佩杰手捧录用意向书激动地说:“感谢中国邮政对妈妈和我的关心和帮助。我从小就觉得邮递员们是最勤劳、最敬业的,能成为其中一员,我感到很荣幸。”

热词:

  • 孟佩杰
  • 邮政公司
  • 学费
  • 同学
  • 邮政系统