央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2011香港美酒佳肴巡礼揭幕

发布时间:2011年10月28日 01:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港10月27日电(记者刘晨)2011香港美酒佳肴巡礼27日在西九龙海滨长廊揭幕。香港市民与游客在维多利亚港美丽夜景的衬托下,品尝来自全球19个国家和地区的佳酿,以及过百款精选中西美食与本地名菜,体验香港作为“亚洲美食之都”的魅力。

  香港特区政府财政司司长曾俊华致开幕辞时表示,今年1至8月,香港葡萄酒进口额同比增长65%,达66亿港元。在2010年,香港已取代纽约成为世界第一大葡萄酒拍卖中心;今年1月至今,香港已经举行了22次葡萄酒拍卖,拍卖总额达13亿港元。

  本届美酒佳肴巡礼由香港旅游发展局主办,将持续4日。据主办方介绍,今年活动规模比去年更大,内容也更加丰富多彩,美酒和美食摊位增加到近300个,比去年上升两成。

  除扩大规模外,今年的美酒佳肴巡礼还加入多项新元素。在新设的“西班牙之夜”与“日本之夜”主题派对上,宾客不仅可以品尝到极富特色的当地美食,同时也能欣赏到精彩的民俗表演,感受热闹的国际派对气氛。“尊贵名酒区”则比去年扩大了一倍,可以让更多爱酒人士入场品尝佳酿。香港旅发局还邀请多个乐队与歌手现场表演精彩节目。

  本届美酒佳肴巡礼同时为11月的“香港美酒佳肴月”活动拉开帷幕。在未来一个月中,香港不同美食区将举行多项美酒美食推广活动,包括中环兰桂坊举行的街头嘉年华、赤柱举行的国际美食音乐节等。

  香港美酒佳肴巡礼在2009年首次举行,得到市民、游客与业界的热烈回响,更荣获国际知名财经杂志评选为全球十大美酒佳肴盛事之一。

热词:

  • 美酒佳肴
  • 拍卖
  • 游客
  • 巡礼
  • 国际美食
  • 名菜