央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

救人农民工获道德风尚特别奖

发布时间:2011年10月27日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌10月26日电 (记者吴齐强)江西农民工兄弟抬车救人的事迹经报道后,在全国引起广泛关注。25日,这群农民工不仅成为七城会闭幕式特邀嘉宾,还获得了全国“助人为乐道德风尚特别奖”。

  在25日晚七城会闭幕式上,南昌市市长陈俊卿将这一奖项颁发给了9名农民工代表。

  参与抬车救人的朱春财表示:“没想到我们做的一点点应该做的事情能引起这么大的关注,市里能让我们参与到七城会的闭幕式,我们觉得很感动。”

  此前,为表彰他们的义举,南昌市文明办向中央相关部门申请的“助人为乐道德风尚特别奖”已经获得批复。

  此外,记者从南昌市文明办获悉:目前文明办正在准备、组织相关材料,准备为这些农民工申报“中国好人”。

  不少市民获悉农民工抬车救人的义举后,纷纷表示,愿意为他们提供就业机会,希望通过这样的方式对“最可爱农民工”表达敬意。

热词:

  • 道德风尚
  • 救人
  • 农民工兄弟
  • 晚七城