央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第八届中国东盟博览会落幕

发布时间:2011年10月27日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁10月26日电 (记者庞革平、谢建伟)10月26日下午,第八届中国—东盟博览会、第八届中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁落下帷幕。本届博览会突出了中国—东盟建立对话关系20年合作领域不断拓展的成果,各国领导人高层会晤和政商互动交流活动更加丰富务实。

  本届博览会经贸成效进一步提升。截至10月26日16时,累计交易总额达到18.07亿美元,比上届增长5.6%。签订国际经济合作项目105个,总投资额74.2亿美元,同比增长10.86%。其中,中国内地各省市及中央直属企业对外合作的“走出去”项目52个,总投资额26.5亿美元,同比增长37.8%。

  本届博览会展览规模扩大,参展参会客商5.06万人,比上届增长3.26%。据博览会秘书处秘书长郑军健介绍,在本届博览会上,东盟及区域外国家参展更加踊跃,共办特色更加鲜明,东盟及区域外国家使用展位数达到历史最好水平。

热词:

  • 博览会
  • 东盟商务
  • 中国东盟
  • 对话关系