央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办发言人表示 达成和平协议是两岸必然前景

发布时间:2011年10月27日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者商西)在国台办昨天召开的例行记者会上,发言人杨毅昨天表示,达成和平协议是两岸关系和平发展的必然前景。

  马英九最近提出,未来会在民意支持等三项前提下,审慎斟酌与大陆商签两岸和平协议。杨毅回应说,结束两岸敌对状态,达成和平协议,是我们多年来的主张,也是两岸关系和平发展的必然前景。

  杨毅表示,目前推动两岸协商的思路仍然是“先经后政、先易后难、把握节奏、循序渐进”,杨毅强调,政治协商是一个不断创造条件,将来水到渠成的事情,不应该允许任何势力借机进行政治炒作,捞取政治利益。

  杨毅还透露,大陆对扩大个人游试点城市范围持积极态度,已将增加试点城市的建议方案、名单告知台湾方面。

  另据介绍,2012年春节,两岸将增加航班,加班时间为1月9日至2月6日。下月将开始受理两岸航空公司的春节加班申请。

热词:

  • 和平协议
  • 两岸关系
  • 和平发展
  • 政治协商