央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港反非法劳工行动共拘捕39人

发布时间:2011年10月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港10月26日电(记者 赵博)记者26日从特区政府新闻处获悉,24日及25日,香港入境事务处联同警务处、劳工处在全港各区展开一系列反非法劳工联合行动,共拘捕33名非法劳工及6名涉嫌聘用非法劳工的人士。

  在24日的联合行动中,执法人员在北角、柴湾及旺角区共搜查55个目标地点,包括中式酒楼、餐厅、理发店、食品加工场、工厂大厦及排档等。执法人员共拘捕了5名非法劳工,3男2女,年龄介乎24至38岁。

  入境处特遣队人员同日在湾仔区展开另一项反非法劳工行动,在一个正在装修的展览摊档中拘捕了两名男性非法劳工,年龄分别为19及47岁。随后,一名男子因涉嫌聘用非法劳工而被捕,年龄为50岁。

  在25日的联合行动中,执法人员在上水、屯门、元朗、八乡、打鼓岭、粉岭及天水围区共搜查36个目标地点,包括货仓、货柜场、家庭电器回收中心、汽车零件回收中心及电子零件回收场等。执法人员共拘捕了20名非法劳工,分别为18男2女,年龄介乎19至48岁。同时,3名男子因涉嫌聘用非法劳工而被捕,年龄介乎25至47岁。

  根据香港法律,所有旅客在未获入境处批准前,无论受薪与否,均不得从事任何雇佣工作。违例者会遭检控,一经定罪,最高刑罚为罚款5万港元及监禁两年。

热词:

  • 劳工
  • 拘捕
  • 香港入境事务处
  • 电器回收
  • 定罪
  • 刑罚