央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两岸“快乐小天使”欢聚台湾 搭建友谊桥梁

发布时间:2011年10月02日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北10月1日电 (记者 刘可耕)1日晚,在台北举行的“2011阳光海峡” 两岸快乐小天使活动营欢迎晚宴上,来自福建的“小天使”和台湾的小朋友及带队老师、来宾手拉手,同唱活动营主题歌《阳光海峡》,欢快舞动,一座友谊的桥梁在两岸快乐小天使彼此的心间搭建起……

  晚宴上,台湾东森国际股份有限公司董事长王令麟、福建省广播影视集团副董事长陈若凡分别代表主办方致辞并互赠礼物:台湾东森国际股份有限公司董事长王令麟致辞称:“阳光海峡——两岸快乐小天使活动营”自2007年开营以来,已成功举办了三届,影响力越来越大,祝愿该活动一直办下去,越办越好。”

  台北木栅小学师生为福建小营员表演精彩的欢迎舞蹈;由福建泉州小营员吴珮莹、戴莹等表演的闽南语童谣齐唱《烧肉粽》、京剧选段《浑身是胆雄赳赳》、独唱《少年强》等福建小天使的精彩表演博得在场台湾小朋友及来宾的喝彩。

  参加“2011·阳光海峡——两岸快乐小天使活动营”的福建“小天使”一行于9月30日晚间抵达台北展开心手相连快乐之旅。

  1日上午,福建“小天使”一行在台北参观森森U-Life购物台,赴台北木栅小学交流并游览台北木栅动物园、探访大陆赠台大熊猫“团团”、“圆圆”。接下来的时间里,福建小营员还将赴台中、台南等地与台湾小天使共度快乐、难忘的美好时光。(完)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 两岸
  • 快乐小天使
  • 欢聚台湾
  • 搭建友谊