央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国宋庆龄基金会第六届理事会第一次会议开幕

发布时间:2011年09月29日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月28日电 (记者张烁)中国宋庆龄基金会第六届理事会第一次会议28日在京开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林为大会发来贺信。

  贾庆林首先代表中共中央向中国宋庆龄基金会第六届理事会第一次会议的召开表示热烈祝贺,向来自海内外的各位理事和朋友们致以诚挚的问候。他说,今年是辛亥革命100周年,也是宋庆龄先生逝世30周年。100年前,孙中山先生领导的辛亥革命,推翻了清王朝的封建反动政府,结束了统治中国几千年的君主专制制度,为中国的进步潮流打开了闸门。宋庆龄先生作为孙中山先生民主革命思想和事业最坚决的捍卫者和继承者,把毕生精力都奉献给了中国人民的革命和建设事业,为世界和平和人类进步作出了杰出贡献,是海内外具有重要影响和享有崇高声誉的政治家、社会活动家,深受中国人民和世界人民的尊敬和爱戴。宋庆龄基金会成立以来,在中央的亲切关怀下,在广大理事积极参与和海内外友好人士热情支持下,紧紧围绕党和国家工作大局,始终秉持建会宗旨,做了大量富有成效的工作,在海内外产生了积极影响。

  贾庆林指出,当前我国发展已站在一个新的历史起点上。完成“十二五”规划的各项任务,实现全面建设小康社会的宏伟目标,为宋庆龄基金会发挥作用、加快发展提供了广阔舞台。要坚持围绕中心、服务大局,继续大力弘扬宋庆龄精神,努力践行“和平、统一、未来”宗旨,为推进中国特色社会主义事业作出更大贡献。

  贾庆林希望各位理事着力发展少年儿童公益事业,认真贯彻落实中央的决策部署,积极适应少年儿童成长发展的新要求,精心设计多样化的项目,大力推动少年儿童文教、科技和福利事业;着力促进两岸交流合作,认真贯彻中央对台工作方针政策,切实把发展两岸关系、促进祖国和平统一作为义不容辞的责任,精心组织文化交流和互访活动,为两岸关系和平发展创造有利条件;着力开展民间对外交往,积极推动以青少年和公益慈善组织为主体的公共外交和人文外交实践,大力开展“走出去、请进来”活动,不断扩展与国际相关组织机构和友好人士的交流合作,增进中国人民与世界各国人民的友谊;着力加强基金会自身建设,健全和完善各项工作制度和程序,切实加强内部管理,坚持依法依规办事,不断提高公益服务水平和社会公信力,始终保持基金会良好的社会声誉。

  全国政协副主席、中央统战部部长杜青林出席开幕式并讲话。他说,中国宋庆龄基金会作为全国唯一以伟人名字命名的基金会,肩负特殊使命,承担重大责任,必须大力弘扬宋庆龄先生无私无畏地为中国的独立和人类进步事业不懈奋斗的伟大精神,为推进中国特色社会主义事业作出贡献。

  会议总结回顾了过去一届理事会的工作,审议并通过了基金会工作报告、未来五年的发展规划纲要与基金管理和收支工作报告,修订《中国宋庆龄基金会章程》,推举产生了新一届理事会领导成员。胡启立再次当选中国宋庆龄基金会主席。

  会前,杜青林和何鲁丽、顾秀莲、胡启立一同会见了与会代表。