央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贵州毕节持续干旱致萝卜滞销 一村庄损失40多万

发布时间:2011年09月25日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网毕节9月25日消息(贵州台记者刘虎)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近来贵州省毕节朱昌镇是大白萝卜滞销无人问津。

  9月24号,记者在毕节市朱昌镇双堰村的蔬菜种植基地里看到,当地的菜农邓学品(音)正在自己的土地上收获着个头巨大的萝卜,然而,这个收获的季节怎么也让邓学品高兴不起来,因为这些长势良好的大白萝卜已经过了最佳的销售季节,现在只能眼睁睁的看着这些萝卜烂在地里。

  邓学品:你看这些萝卜里面都出现了一些黑点,这种萝卜已经变质了,变质了肯定就吃不了。

  据邓学品介绍,今年出现销售难的这种情况不仅是他自己,而且在整个大白萝卜专业合作社里,都基本出现了滞销的状况。

  毕节市朱昌镇双堰村蔬菜专业合作社负责人邓忠成:我们今年光萝卜损失大概40多万,到目前为止,还将近有300万斤萝卜,还摆在地里。

  然而,究竟是什么原因造成滞销的呢?

  毕节市朱昌镇党委书记李永红:主要还是受持续干旱的影响,原计划种植的是反季节蔬菜,老百姓在补种期间导致反季节蔬菜错时节,还有就是我们缺乏相关的加工企业和冷藏企业。

  值得欣慰的是,刚刚得到的消息,朱昌镇附近的养猪场得知萝卜滞销的信息后,已经和朱昌镇取得联系,有意收购部分萝卜。我们希望,这些丰收的萝卜尽快找到销路,最大程度减小农民的损失。

留言评论