央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天宫一号即将升空 北京天文馆将发布大概方位

发布时间:2011年09月25日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯  群星闪耀的夜空中,即将迎来新的客人。随着“天宫一号”即将升空的消息传来,让不少天文爱好者开始跃跃欲试。记者昨天从北京天文馆了解到,在9月27日至30日天宫一号发射之际,天文馆将派出业务人员赴外地进行观测,而后将根据具体情况发布相关指导公众如何进行观看的说明。

  据天文馆馆长朱进介绍,如果发射时间定在白天,那当天肯定是无法观测了。如果定在晚上,在酒泉附近的人们将有机会看到天宫的“足迹”,但在北京的公众当天是无法看到的。在天宫一号飞行1至2天后,轨道有了固定的位置和一定的高度,在北京的公众也可进行观测了。“据我判断,人们用肉眼就能看到,样子就是亮点,应该和星星差不多,届时我们会发布一些大概方位之类的信息给大家。”

  据了解,朱进馆长将在10月3日进行以探索太空为主题的公益科普报告。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 北京天文馆
  • 观测
  • 发射时间