央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海军第九批护航编队成功救治韩籍受伤船员

发布时间:2011年09月19日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社亚丁湾9月19日电(李根成 李德)当地时间9月18日下午,中国海军第九批护航编队“武汉”舰在执行第372批护航任务途中,成功对被护商船上一名受伤的韩国籍船员进行了紧急救治。

  14时许,编队指挥所接到日本商船“太阳”号的求助电话:该船一名韩国籍船员在甲板作业时不慎摔伤,导致右上肢畸形、肿痛,活动出现障碍,伤员痛苦不堪,需要提供医疗救助。了解情况后,编队马上指示“武汉”舰派出由骨科副主任医师李民和主治医师邓昌林组成的救治小组,乘小艇赶赴求援商船。

  此时,编队航经的亚丁湾东部海域风高浪急。几名小艇乘员克服剧烈摇摆和烈日曝晒,于14时30分登上“太阳”号商船。经紧急检查,患者伤情被确诊为右肘关节后脱位及前臂活动障碍,伴关节囊撕裂出血。如不能及时复位,将导致右肘畸形甚至残疾。

  事不宜迟。救治人员迅速对患者受伤部位进行局部麻醉,抽吸关节内积血,并通过手法牵引对错位关节实施复位。复位后,患者右肘立即恢复了活动。

  为防止复位关节再次错位,两名医师又对患者进行了石膏外固定术。16时,救治小组在详细交待术后注意事项并留下部分口服止痛药物后,安全返回“武汉”舰。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 编队
  • 中国海军
  • 太阳
  • 患者