央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2011年胡润百富榜发布:梁稳根700亿成中国首富

发布时间:2011年09月07日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

    2011年9月7日,胡润研究院在上海公布《2011海南清水湾胡润百富榜》前50名,梁稳根以财富700亿元首次成为“2011年中国首富”;去年首富宗庆后及其家族今年以财富680亿元退居第二;李彦宏以财富560亿元首次进入前三名,排名第三。

     

    上榜企业家共1000位。胡润研究院自1999年以来第十三年发布“胡润百富榜”。

    中国富豪人数继续快速扩大。百亿富豪达到127位,比去年增加三成,比前年翻了近一倍;十亿美金富豪达到271位,比去年增加四成多,比前年翻了一倍多。

    前1000位上榜富豪平均财富59亿元,比前年上涨51%,比去年上涨20%。

    前1000名的上榜门槛从去年的15亿元跃升到20亿元,比前年翻了一倍。

    北京仍然是最多企业家居住的城市。深圳今年超越上海,排名第二。

    广东省仍然是最多企业家设立公司总部的地区。

    许家印取代王健林成为2011年地产大王。

    吴亚军成为中国女首富,也是世界白手起家女首富。

    前50名中,有30%的企业家拥有国家政治身份。

    最近一年新上市公司较多。

    海南清水湾连续第三年冠名“胡润百富榜”。

    (2011年9月7日,上海) 胡润研究院发布《2011海南清水湾胡润百富榜》的前50名,今年是胡润研究院自1999年以来第十三年发布“胡润百富榜”,1000人总榜及系列子榜将在今年10月中旬陆续发布。

    在全球金融危机背景下,中国企业家的财富增长仍然很快。《2011海南清水湾胡润百富榜》上榜企业家共1000位,平均财富59亿元,与前年前1000名的平均财富相比,上涨了51%,相比去年则上涨了20%。前1000名的上榜门槛从去年的15亿元跃升到20亿元,比前年翻了一倍。上榜企业家的平均年龄为51岁。

    胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“全球金融危机好像没有影响中国企业家。”

  前50名综述

    前50名平均财富292亿元,比去年前50名平均财富上涨了12%,较前年上涨了35%。前50名的上榜门槛从去年的155亿元跃升到170亿元,前年为145亿元。前50名的平均年龄为53岁,比百富榜总榜的平均年龄大2岁。

  前10名综述

责任编辑:陈琰

热词:

  • 谷歌
  • 排名
  • 财富增长
  • 梁稳根
  • 胡润百富榜