央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“梅超风”擦过盐城继续北上 影响趋弱

发布时间:2011年08月07日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城8月7日电(于从文 孙志华 严琦)7日下午3时,今年第9号台风“梅花”在江苏盐城市射阳东部300公里的海面上,以时速25公里的速度继续沿近海向北,至此离盐城渐行渐远,影响也逐步减弱。

  近两天,盐城先受外围影响,天上乌云滚动,局部地方飘了点小雨。7日,随着“梅花”挨近,盐城东风增强,市区风力达7-8级,最大阵风达9级,响水、射阳、东台、大丰的部分地区飘了些小雨。

  对于“梅花”没有给盐城带来预测的较大雨量,盐城市气象台专家解释说,这次台风雨有个明显特点,就是它的不对称性。根据气象云图上看,它的主要雨带不在陆地,而在东部海上,也就是在台风中心风圈东侧。在盐城降下的,只是台风螺旋云飘下的小雨。

  7日傍晚,盐城气象部门发布最新信息,下午5时“梅花”中心已移动到东经123.9度,北纬33.8度,距盐城市区约350公里的海面上,这时的运动速度是每小时约20公里,仍向西北偏北方向移动。预计,7日夜间到8日,离开盐城一路向北,登陆或擦过山东半岛。8日白天,还会对盐城有风雨影响,对东部地区更明显些,并逐步减弱转多云。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 梅花
  • 梅超风
  • 小雨
  • 大风