央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央视《对话》栏目31日将深度探访库布其治沙模式

发布时间:2011年07月30日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:闭幕不久的2011库布其国际沙漠论坛,不仅充分展示了中国荒漠化防治和生态治理的重大成就,交流了全球荒漠化防治的成功经验和先进技术,更重要的是成功推出了亿利资源20年艰苦探索的具有中国特色的治沙模式——库布其模式。与会领导和嘉宾一致认为这一模式不仅是中国荒漠化防治和沙产业发展的成功缩影,更是全球荒漠化防治的一个成功范例,值得在全球范围内推广。

    对此, CCTV2 对库布其国际沙漠论坛和库布其治沙模式进行了深度探讨,与陈伟鸿共同走进生机盎然的库布其模式,探访那里科技带动企业发展、产业带动规模治沙、生态带动民生改善的库布其模式,共同分享库布其沙区百姓走出沙漠,过上现代化集约化生活。

播出时间:

首播:CCTV2 7月31晚21:55分《对话》栏目

重播:CCTV2 8月1日周一16:00,CCTV2 8月6日周六7:00和23:50。

责任编辑:李丹

热词:

  • 央视《对话》栏目
  • 库布其
  • 治沙模式