央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部:将全面梳理高铁安全状况

发布时间:2011年07月30日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "7·23"温州动车追尾事故

  国际在线消息:据新华社消息,中国铁道部29日表示,将全面开展安全生产大检查,突出抓好高铁安全,对高铁安全状况进行全面细致的梳理分析,重点加强高铁信号系统安全管理,提高系统安全防护能力。

  23日晚,两辆动车在温州相撞。事故目前已造成39人遇难。

  铁道部有关负责人表示,由于信号显示错误,导致发生动车追尾事故,事故反映出铁路企业现场作业控制不力,人员应急处理的素质有待进一步提高。

  铁道部负责人说,事故发生的次日,铁道部就召开全国铁路紧急安全电视电话会议,通报事故情况,部署铁路运输安全工作,并提出主要采取四项措施:一是各级官员迅速深入运输一线实行安全包保,与员工一起卡控安全关键,强化安全薄弱环节。二是全面开展安全生产大检查,从7月24日开始到9月底,开展两个月的安全生产大检查活动,集中力量排查和整改安全生产的突出问题,消除隐患,迅速稳定安全生产局面。三是突出抓好高铁安全,对高铁安全状况进行全面细致的梳理分析,重点加强高铁信号系统安全管理,提高系统安全防护能力。四是加强非正常情况下的行车组织,坚持以安全第一为处置标准,进一步完善各类应急预案,提高应急处置能力。

  铁道部负责人还表示,经过多年发展,中国高铁工程建设、装备制造、运营管理等多方面取得了重大技术进步,但也面临着许多发展中的困难和挑战,我们对中国高铁未来发展仍然充满信心。铁道部将进一步提高建设和运营管理水平,确保高铁运行安全。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 铁道部
  • 高铁
  • 安全关键
  • 安全生产