央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家防总召开会议 部署热带风暴“洛坦”防御

发布时间:2011年07月29日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月29日消息(记者肖志涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家防总昨天(28日)召开会议,部署热带风暴“洛坦”防御工作。

  热带风暴“洛坦”预计于29日夜间至30日上午在海南至广东雷州半岛一带沿海登陆,登陆时风力强度可达11级左右,为今年以来登陆我国最强的热带气旋。还可能与天文大潮碰头,影响海区将有2.5到9米的大浪和狂浪。华南南部和海南将有强降雨过程,时间长达4天,局地将有特大暴雨。会上,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁表示当前形势不容乐观:

  刘宁:前一段时间,广东沿海、海南北部和广西南部等地区降雨较多,土壤含水量趋于饱和,河道水位较高,一些水库处于高水位运行。学生暑假期间,沿海地区游客较多,组织管理难度较大,给防御工作增加了困难。

  会议指出,一定要克服麻痹思想和侥幸心理,周密安排,科学防控:

  刘宁:国家防总启动防汛四级应急响应,请有关省区和有关部门根据防汛防台风预案启动相应等级的应急响应,全力做好各项防御工作。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 国家防总
  • 会议
  • 热带风暴
  • “洛坦”