央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

39名遇难者名单全部公布

发布时间:2011年07月29日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报温州7月28日电 (王慧敏、戴谦)今天上午,浙江温州警方公布了新的一批“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难者名单。至此,39名遇难者名单全部公布。

  警方称,39具被家属认领的遇难者遗体均已经过DNA检验认定核实。

  此次公布的4人中,福建籍3人、浙江籍1人(包括善后工作小组27日公布的1名遇难者赵立松)。具体分别为:曾国钧,男,身份证号330325196607****14,籍贯浙江瑞安; CHEN ZENGRONG,女,护照号码4632702**,美籍华人,中文名陈曾容,原籍福建;赵立松,男,身份证号120104197009****3X,籍贯福建福州;潘一恒,男, 身份证号350111197307****56,籍贯福建福州。

  据新华社温州7月28日电 (记者岳德亮、张和平)针对一些遇难者早就被公众知晓,而警方公布其确认名单滞后的现象,温州警方表示,这源于抽血进行DNA鉴定的时间有先后。

  26日早间,温州市委、市政府称,遇难者林焱的家属已与事故善后处理小组签订赔偿协议。但是,在当天下午警方公布的首批遇难者名单中,大家没有看到林焱的名字。同时,舆论普遍关注的D301次动车遇难司机潘一恒,也没有出现在首批公布的名单中。

  温州警方有关负责人解释说,送进殡仪馆的遗体有的很好辨认,有的不好辨认了。警方本着对死者负责、对家属负责的态度,进行抽血DNA确认。由于林焱、潘一恒等进入抽血、DNA鉴定的时间晚了点,最终确认公布的时间也就跟着推后了。这两人分别在第二、第三批名单中予以公布。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 遇难者名单
  • 遇难者遗体
  • 抽血
  • 公布