央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京珠高速火灾死者尸体碳化仅能通过DNA辨别身份

发布时间:2011年07月22日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

京珠高速大客车起火

  中广网北京7月22日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天凌晨4点,一辆山东威海开往湖南长沙的中型客车在河南信阳明港发生火灾事故。车体和内部因火烧已严重碳化。该车可做35名乘客,目前已救出6人送往医院救治。其他遇难者遗体面目全非难以分辨。现场目前情况如何?河南台记者吕超报道:

  记者:目前,现场救援工作已经结束初步统计41人死亡6人受伤,救出的6名伤员除一人烧伤严重转到解放军159医院救治之外,其余5人送到了信阳市中心医院接受治疗,另外由于尸体被烧成碳化无法辨别,只有通过DNA验证才能辨别尸体的身份,现在事故现场通行状况已经良好,京港澳高速这一路段由北向南方向有一个车道可以正常的通行。

  起火客车严重超员 起火原因仍然不明

  据现场组织救援的河南省安监局局长张国辉介绍,经初步调查,事故发生时,这辆客车共载有乘客47人,除当地紧急救出的6人,其余41人死亡。另据调查,这辆客车荷载人数为35人,属严重超员。但起火原因仍然不明。

  据信阳市公安局介绍,救出的6人中,1人重伤,且已被安排在驻马店159医院救治。据医院救治医生介绍,重伤者随时会有生命危险。包括中度烧伤驾驶员在内的其余5名伤者在信阳市中心医院救治。

  另据了解,这辆客车车牌号为鲁K08596,是一辆从威海到长沙的双层卧铺客车。记者现场看到,客车被大火焚烧至只剩骨架,而现场的3车道被封锁,仅留一条紧急停车道通行,通行秩序井然,未出现交通拥堵。

  据介绍,事故中被烧至炭化的尸体目前已被民政部门运走,客车上其余物品的焚烧残留物也已被有关部门收集起来,而无法辨别的尸体,只有通过DNA验证才能辨别其身份。

责任编辑:张洋

热词:

  • DNA
  • 京珠高速
  • 碳化
  • 死者尸体
  • 搜索更多DNA 京珠高速 的新闻