央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2012年韩国丽水世博会中国馆主题标识吉祥物揭晓

发布时间:2011年07月20日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年韩国丽水世博会中国馆吉祥物(资料图片)

  新华网北京7月20日电(记者王希、罗沙)2012年韩国丽水世博会中国馆组委会20日公布了丽水世博会中国馆主题为“人海相依”,中国馆吉祥物和主题影片均以国家一级保护动物中华白海豚为原型。

  2012年韩国丽水世博会中国馆组委会副秘书长、丽水世博会中国政府代表赵振格在此间举行的新闻发布会上表示,韩国丽水世博会中国馆展出将围绕人与海相互依存、和谐发展的主题,向世界展现中国致力于科学开发海洋、保护海洋环境、建立人类与海洋和谐共生关系的不懈努力,进一步树立中国作为负责任的海洋大国形象,凸显中国的和谐发展理念。

  据他介绍,韩国丽水世博会中国馆位于太平洋展区,展馆面积约1241平方米,是本次世博会上面积最大的外国场馆。中国馆将划分为三大部分,分别为海之波展区——海豚活力剧场、海之源展区——重点介绍中国的海洋环保事业和发展理念以及海之恋展区——讲述中国的海洋科技工作成就和面向未来的科技发展理念。其中,海豚活力剧场是中国馆的核心展项,是由两个影院和位于影院中心的表演舞台组成一个双面剧场,中国馆的主题影片将在此上映。预计每天可以接待观众6400人次,展期可接待总人数约为60万人次。

  赵振格说,国家一级保护动物中华白海豚有“海上大熊猫”之称,是典型的中国符号,中国馆选取中华白海豚作为贯穿展馆的线索。

责任编辑:张洋

热词:

  • 世博会
  • 吉祥物
  • 海洋生态系统