央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“第六届中华慈善奖报告会”在京隆重召开

发布时间:2011年07月18日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 7月16日 (记者 梁彩恒)2011年7月15日下午,由民政部主办的“第六届中华慈善奖报告会”在北京国际饭店隆重召开。

  同日上午,“第六届中华慈善奖”颁奖典礼在人民大会堂举行。许家印、黄如论、曹德旺等一百多名来自全国的获奖代表受到了国务院副总理回良玉等国家领导人的亲切接见和慰问。

  作为第六届中华慈善奖的重要组成部分,报告会以“我的慈善故事”为主题,包含“我的捐赠故事”和“我的工作故事”两个环节。“我的捐赠故事”由中华慈善奖获奖代表讲述自身亲历慈善故事,展示我国公民丰富多元的慈善生态,见证他们的慈善激情、慈善感动,同时通过现场微博互动,让全社会感受他们的责任和奉献,以期达到全社会的和谐共鸣、慈善共振。参与讲述的代表有杭州娃哈哈集团公司董事长宗庆后、旭日集团董事长杨钊、北京市慈善协会海外名誉会长李春平、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标等。

  “我的工作故事”环节由公益慈善行业一线工作人员代表通过中华慈善奖获奖者中的公益慈善工作者代表讲述自身的从业故事,向世界展示一个不太为人知晓的中国公益慈善领域,这里有放弃台湾舒适工作前往大陆山区的志愿者,有从大洋彼岸来的慈善使者,有本土的公益界精英,有慈善机构的负责人,有具体项目的执行者。其中安徽省芜湖市人民政府副市长林海、河南省荥阳市市委书记舒庆、中国红十字会秘书长王汝鹏、中华希望之翼服务协会执行长张平宜等来自政府部门和慈善组织的资深慈善专业人,从行业角度对公益慈善发展过程中所出现的种种问题进行了分析,对于未来慈善事业的发展前景展现出无比的激情、理想、专业和智慧。

  此次报告会旨在凸显和传播“中华慈善奖”的品牌价值和崇高荣誉,进一步挖掘、展现、弘扬“中华慈善奖”获得者的典型事迹、优秀经验与精神价值,同时全面总结2010年度我国慈善事业的发展成就,并结合当下社会热点问题,探讨多元社会背景下的中国慈善精神,充分体现了“全民慈善”的精神内涵。

  报告会由新浪微博支持,采用全程微博直播的形式,共享慈善盛典。全国热心公益慈善的博友都可以和中华慈善奖获奖代表、现场嘉宾充分互动,随时分享投身慈善的快乐和收获,共同参与慈善热点话题的讨论。

  据悉,7月15日上午,国家民政部主办的“第六届中华慈善奖”在人民大会堂举办了隆重的颁奖典礼活动。为了大力弘扬慈善精神,促进慈善事业发展,对100名个人、机构和团体、项目予以表彰,其中“最具爱心捐赠个人”奖项20个、“最具爱心企业”奖项37个、“最具影响力慈善项目”奖项23个、“最具爱心行为楷模”奖项20个等个人、机构和项目,荣获“中华慈善奖”。彰显社会各界在2010年度为公益慈善事业做出的突出贡献。

责任编辑:张洋

热词:

  • 第六届
  • 中华慈善奖
  • 报告会
  • 在京隆重召开