央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏徐州客货车相撞事故死亡人数上升到9人

发布时间:2011年07月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州7月17日电(记者 邵国栋)7月16日江苏省徐州市铜山区大许镇客货车相撞事故,经当地交巡警部门初步调查:事故造成客车司乘人员6人当场死亡。另外,3名伤员在医院不治身亡,另有4人伤情较重,经手术生命体征正常,无生命危险;其余19名伤员病情基本稳定。

  7月16日中午13时38分许,在铜山区大许镇境内323省道与252省道交叉路口,一辆由南向北行驶的安徽籍重型半挂货车与一辆自东向西行驶的徐州籍客车相撞,客车撞在货车中后部。事故客车经营邳州市八义集镇枣园村至市区淮海食品城的客运路线。客车驾驶员邵某当场死亡。事故货车为安徽省五河县民丰汽车运输有限责任公司重型半挂牵引车,驾驶员曾某正接受调查。

  事故发生后,徐州市委书记曹新平立即作出批示,要求全力救治伤员,查明事故原因,依法依规做好事故善后处理工作。市长张敬华、副市长张赴宁第一时间带领相关部门主要负责人赶赴现场,在大许镇召开现场会,作出部署:一是全力救治伤员,确保不发生新的死亡人员;二是迅速成立善后处理组,查明死者身份;三是立即展开事故调查,查清肇事者事故责任;四是继续加大安全生产大检查力度,特别是道路交通、煤矿、易燃易爆场所的检查。

  铜山区、大许镇迅速启动应急预案,市卫生局开通绿色通道,组织医疗专家及时救治,所有伤员正在6家医院接受治疗。9名死者遗体已送至徐州市大庙殡仪馆和徐州殡仪馆。铜山区、邳州市正组织善后处理,核实死者身份,做好死者家属思想稳定工作;安排保险公司提前介入,确保理赔到位。

  市公安局、交巡警支队和安监部门迅速赶赴现场开展组织救援、现场取证等工作,对两车业主负责人采取控制措施,加快依法处置,调查事故原因。

  徐州市政府下发了《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》,在全市进行安全生产大检查,突出做好交通运输、危化品、易燃易爆、烟花爆竹、煤矿等行业的安全生产工作。

  作者:邵国栋

责任编辑:魏铮

热词:

  • 相撞事故
  • 大许镇
  • 事故原因
  • 事故善后