央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李源潮:深入学习贯彻胡锦涛“七一”重要讲话

发布时间:2011年07月08日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报北京7月7日电 (记者盛若蔚)全国组织部长学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神研讨班7日在京结束。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,组织系统要带头学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神,以改革创新精神提高组织工作科学化水平,为党领导的中国特色社会主义事业提供坚强组织保证。

  研讨班联系组织工作实际,认真学习领会胡锦涛总书记“七一”讲话,研究贯彻落实措施。大家一致认为,“七一”讲话是我们党继往开来、开拓奋进的政治宣言,是在新的历史起点上加强党的建设和组织工作的根本指针。要以“七一”讲话精神为指导,增强政治意识、责任意识、忧患意识,自觉围绕中心、服务大局,全力抓好组织工作各项任务落实。

  李源潮说,组织系统要把学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话作为一项重要政治任务。要深刻理解和把握讲话提出的决定中国发展方向的“一个基本结论”、“三个坚持”,更加自觉地为发展中国特色社会主义事业服务;深刻理解和把握提高党的建设科学化水平的新思想新目标新要求,找准推进组织工作科学化的着力点;深刻理解和把握培养集聚优秀人才是党和国家事业发展进步的关键所在,以更宽的视野、更高的境界、更大的气魄广开进贤之路;深刻理解和把握推进党的建设制度化、规范化、程序化的重要性,把完善和创新制度摆在组织工作更加突出的位置。要提高干部教育培训的针对性实效性,积极开展创先争优活动,教育干部、党员坚持以人为本、执政为民。要深化干部人事制度改革,完善选人用人机制和引才聚才机制,以更加有力的举措整治用人上不正之风,提高选人用人公信度。要坚持德才兼备、以德为先用人标准,扩大民主、推进改革、严肃纪律,做好地方换届工作,保证换届风清气正。

  研讨班请黑龙江省委书记吉炳轩、江西省委书记苏荣、全国人大常委会法工委主任李适时等介绍了地方换届有关情况。中组部常务副部长沈跃跃作研讨班总结。

留言评论