央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三部门要求银行免除人民币个人账户"密码挂失费"

发布时间:2011年07月07日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月7日电(记者王宇、苏雪燕)针对媒体和公众反映的部分银行收取"密码挂失费"的问题,中国银监会、中国人民银行、国家发展改革委7日要求,各银行业金融机构要严格执行《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》有关规定,及时纠正政策误读,免除人民币个人账户"密码挂失费"。

  三部门要求各银行业金融机构进一步加大工作力度,抓紧督促所属营业网点对《通知》认真执行到位。对《通知》的执行情况,三部门已要求各级监管部门及时督查和纠正执行不到位的行为。

  对于社会公众反映的银行收费中存在的一些不合理现象,三部门表示高度重视,目前正在加紧修订《商业银行服务价格管理暂行办法》,争取尽快向公众征求意见,欢迎社会各界继续对银行业金融机构收费行为进行监督举报。

责任编辑:焦健

热词:

  • 通知
  • 个人账户
  • 银行业金融机构