央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张宝顺:认真学习领会总书记讲话精神

发布时间:2011年07月07日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    编者注:原稿2011年07月02日发表于《安徽日报》,重新发稿仅为提供资料  

    张宝顺在省委常委集体学习时强调:

  认真学习领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神 全面贯彻落实到科学发展兴皖富民伟大实践中

    7月1日下午,省委常委在合肥稻香楼宾馆集体学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。省委书记张宝顺主持会议并讲话。他强调,要以强烈的政治责任感和历史使命感,认真学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神,全面贯彻落实到科学发展兴皖富民的伟大实践中,不断开创安徽改革开放和现代化建设新局面。省委有关部门和中央驻皖新闻媒体主要负责同志列席会议。

    会上,省委常委围绕胡锦涛总书记重要讲话,进行了深入讨论,畅谈了学习体会和认识。在认真听取大家的发言后,张宝顺发表了重要讲话。他指出,胡锦涛总书记的重要讲话,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,系统总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。在我们党历经90年风雨,世情国情党情发生深刻变化、面临许多新情况新问题新挑战的新形势下,胡锦涛总书记代表党中央站在时代和全局的高度,提出了一系列新思想新观点新论断新要求,标志着我们党对共产党执政规律、对社会主义建设规律、对人类社会发展规律的认识达到了一个新的境界,是新形势下加强和改进党的建设、全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的纲领性文件,是马克思主义与中国实际相结合的又一光辉文献。全省上下一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

    张宝顺强调,胡锦涛总书记的重要讲话,高屋建瓴,气势磅礴,内容丰富,博大精深。我们一定要深入学习理解,把握精神实质。要全面把握党紧紧依靠人民完成和推进的“三件大事”,牢记党的丰功伟绩和宝贵经验。全面把握党团结带领人民取得的“三大成就”,坚定不移走社会主义道路。全面把握提高党的建设科学化水平“五个必须坚持”的总体要求,大力加强党的先进性和执政能力建设。全面把握推进中国特色社会主义伟大事业 “四个坚定不移”的部署安排,把改革开放和现代化建设事业不断推向前进。要通过认真学习,教育引导广大党员,更加自觉地把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去。

    张宝顺要求,学习宣传胡锦涛总书记重要讲话精神是一项重大政治任务,我们要精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党委、政府要集中时间,认真组织学习,深刻领会讲话精神。各级党委(党组)理论中心组要把讲话作为近期学习的重要内容,深入学习研讨。各级党校、行政学院要把学习胡锦涛总书记重要讲话精神列入教学内容,举办形式多样的培训活动。各级宣传部门和新闻媒体要通过开设专栏、开辟专题等多种形式,组织有声势、有深度的宣传活动,努力在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围。

    张宝顺强调,认真学习、深刻理解胡锦涛总书记重要讲话精神,根本目的是为了指导工作,推动实践。各地、各部门要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,同引导广大党员改造主观世界、提高思想境界结合起来,同全面加强党的建设结合起来,同推进兴皖富民伟大实践结合起来,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作。要着力推动经济社会又好又快发展,牢牢坚持发展是硬道理的战略思想,把加快转变发展方式摆上更加突出的位置,把全面转型贯穿到经济社会发展全过程和各领域,在发展中促转型、在转型中谋发展,真正使经济增长转入科学发展的新轨道。

    要大力发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极支持人大及其常委会围绕全省工作大局依法履行职责,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发展最广泛的爱国统一战线。要加快推进文化强省建设,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装党员、教育人民,深入推进文化体制改革,积极构建公共文化服务体系,大力发展文化事业和文化产业,不断扩大安徽文化的竞争力和影响力。要大力加强和谐社会建设,坚持以人为本,更加突出富民导向,全面实施居民收入倍增规划,扎实推进民生工程,大力发展社会事业,努力使发展成果更好惠及全体人民。坚持群众路线,增进群众感情,不断创新群众工作方法,拓宽社情民意反映渠道,健全维护群众利益长效机制,最大限度地增加和谐因素、减少不和谐因素,确保社会大局和谐稳定。

    张宝顺强调,推进兴皖富民大业,关键在党,关键在人。要全面认识和自觉运用马克思主义执政党建设规律,切实加强党的执政能力建设和先进性建设,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设科学化水平。要着眼于提升领导科学发展能力,大力加强各级领导班子建设,着力打造政治坚定、务实高效、团结和谐、充满活力的坚强领导集体。要坚持正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先的标准,努力建设高素质干部队伍,切实把各方面优秀人才集聚到兴皖富民大业中来。要以深入开展创先争优活动为抓手,大力加强基层组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用。要进一步弘扬党的优良作风,深入推进反腐倡廉建设,不断优化政治生态,着力营造干事创业的良好环境。要按照中央和省委要求,高标准、高质量做好党委换届工作,为实现“十二五”目标任务提供坚强组织保证。全省各级领导干部和广大党员要始终保持昂扬向上的精神状态,继承先烈遗志,弘扬优良传统,坚定信念不动摇,牢记使命不懈怠,与时俱进不僵化,永葆本色不腐败,开拓创新,顽强拼搏,把科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民大业不断推向前进。 (通讯员 宗禾 记者 吴林红)

责任编辑:黄田园

热词:

  • 张宝顺
  • 胡锦涛总书记
  • 讲话精神