央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

各省区市传达学习胡锦涛总书记"七一"讲话精神

发布时间:2011年07月07日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    人民网消息:七一以来,全国各省区市陆续召开会议,传达学习胡锦涛总书记重要讲话精神。各省区市“一把手”畅谈对于“七一讲话”的认识和体会,并对学习讲话精神作出了部署。各地领导深刻认识到,要把认真组织好总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻活动作为一项重要政治任务,统筹部署,精心安排,确保深入开展、取得实效。党员领导干部要带头学习,各级党委理论学习中心组要将其作为当前最重要的学习内容,使学习总书记重要讲话成为推进党建工作、落实“十二五”规划任务的强大动力。

    ■  刘淇:学习好宣传好胡锦涛总书记重要讲话精神

    北京市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会,市委书记刘淇在讲话中强调,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深刻,提出了许多新论述、新观点、新要求,闪烁着辩证唯物主义和历史唯物主义的光芒,体现了马克思主义与时俱进的理论品质,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献,是我们党在新的历史时期团结带领广大人民群众高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义道路、发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

    ■ 汪洋主持广东省委常委会议学习胡锦涛重要讲话精神

    广东省委召开常委会议,学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神。省委书记汪洋主持会议并作讲话。会议强调,全省上下要统一认识,迅速行动,把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实抓好。根据中办通知要求,及时下发广东省的学习贯彻意见。加强学习活动的组织安排,各级党委(党组)通过专题常委会(党组会)、领导干部学习会、中心组学习、理论研讨班、党校、高校授课等多种形式进行学习,用胡锦涛总书记重要讲话精神武装广大党员干部和人民群众的思想,并化为自觉的行动。

    ■  张高丽主持天津市委常委扩大会议学习贯彻讲话精神 

    天津市委召开常委扩大会议,市委书记张高丽主持会议并就传达学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神作出部署。会议强调,学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话,是一项重大的政治任务。全市各级党组织、广大党员干部一定要高度重视,发扬理论联系实际的优良学风,精心组织,周密安排,分阶段进行,务求取得实效。首先要抓好市级领导干部的学习,7月2日至5日举办专题学习班,采取自学和集体学习讨论相结合的办法,深刻领会精神实质,充分发挥示范带头作用。要组织好局级领导干部的学习,举办市委理论学习中心组读书会,开展16个区县互看互比互学活动,紧密联系改革发展稳定的实际,加深对讲话精神的理解。

    ■  张云川:把总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去

    1日上午,河北省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导及省法院院长、省检察院检察长在河北会堂集体收听收看了中央庆祝大会。集中收听收看结束后,省委书记张云川对学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神提出了要求。他说,胡锦涛总书记的重要讲话,深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。全省广大党员和干部群众要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去。

    ■  袁纯清主持会议学习贯彻胡锦涛重要讲话精神

    山西省委召开常委(扩大)会议,认真学习讨论胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,联系实际谈认识、谈体会、谈打算,对在全省兴起学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神热潮进行了研究部署。省委书记袁纯清主持会议。会议对学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神提出三点要求:一是领导带头学习,努力学深学透。各级领导干部要发挥带头表率作用,做到学得快、学得多、学得深、学得好。二是坚持形式多样,搞好宣传教育。三是认真贯彻落实,推动事业发展。要以胡锦涛总书记重要讲话精神为指针,进一步调动全省各级党组织和干部群众加快转型跨越发展的积极性和创造性。

    ■  胡春华就贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话提出要求

    胡春华要求,要突出学习重点,深刻领会讲话精神实质。胡锦涛总书记的重要讲话,全面分析了国内外形势新变化,深入阐述了党和国家事业发展新要求,思想深刻、内涵丰富,各地区各部门要认真学习、深刻领会、坚决贯彻执行。要突出学习重点,着重学习领会党领导人民进行革命、建设、改革的宝贵经验,进一步增强坚持中国特色社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、坚持中国特色社会主义制度的坚定性。要着重学习领会提高党的建设科学化水平的重要性和紧迫性,全面贯彻党要管党、从严治党的方针,不断推进党的建设新的伟大工程。

    ■  孙政才:力求把总书记讲话精神学深学透

    吉林省召开省级领导干部会议,集中收看胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。收看结束后,与会领导立即组织学习讨论。省委书记、省人大常委会主任孙政才作总结讲话。孙政才强调,学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,是当前面临的一项重要政治任务。全省各级党组织要高度重视,统筹安排,精心组织,广泛开展各种形式的学习活动。全省党员干部特别是领导干部要率先垂范,力求学深学透。要加强舆论宣传和引导,广泛开展有声势、有深度的宣传活动,大力营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。要以讲话精神为动力,紧密结合实际,创造性地抓好贯彻落实,推动各项事业不断取得新的进步、开创新的局面。    

    ■   吉炳轩主持会议认真贯彻落实胡锦涛重要讲话精神

    黑龙江省委召开常委会议,深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。省委书记吉炳轩主持会议并作重要讲话。会议强调,我们要结合黑龙江的改革发展实际,认真贯彻落实胡锦涛总书记的重要讲话精神,深入推进“八大经济区”和“十大工程”建设,按照科学发展观的要求,把黑龙江的事情办好,推动黑龙江经济社会更好更快发展。要切实把黑龙江各级党的组织建设好,真正担负起推动发展、干事创业的战斗堡垒责任。当前,就是要继续保持良好的发展势头,保持良好的发展局面,推动改革深入、发展深入,以取得更大的成就。

    ■   罗志军主持会议认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神

    江苏省委召开常委扩大会议,认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。省委书记罗志军主持会议。会议强调,要把胡锦涛总书记重要讲话精神落实到推进“两个率先”的各项工作中去。省委十一届十次全会认真贯彻胡锦涛总书记对江苏工作的新要求,把全力实施“八项工程”作为全面落实“六个注重”的重要举措。现在大政方针已经确定,关键是要一着不让地抓好落实。要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,把党心民心凝聚到推进“两个率先”的实践上来,深入贯彻落实科学发展观,加快推进“八项工程”落到实处、取得实效,努力实现“十二五”发展开门红。

    ■  赵洪祝强调认真学习贯彻胡锦涛重要讲话精神

    浙江省委理论学习中心组集体收看了中共中央在京举行的庆祝中国共产党成立90周年大会实况。省委书记赵洪祝在会后强调,全省各级党组织和全体共产党员要把学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,认真组织学习宣传,深刻领会精神实质,结合实际抓好落实,进一步推动浙江经济社会科学发展,党的建设各项工作再上新台阶。赵洪祝要求,要把学习领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神同做好当前各方面工作紧密结合起来,把中央的精神转化为促进工作的动力,努力把浙江各方面工作做得更好、更有成效。

    ■  张宝顺:认真学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神

    安徽省委常委集体学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。省委书记张宝顺主持会议并讲话。张宝顺要求,学习宣传胡锦涛总书记重要讲话精神是一项重大政治任务,我们要精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党委、政府要集中时间,认真组织学习,深刻领会讲话精神。各级党委(党组)理论中心组要把讲话作为近期学习的重要内容,深入学习研讨。各级党校、行政学院要把学习胡锦涛总书记重要讲话精神列入教学内容,举办形式多样的培训活动。各级宣传部门和新闻媒体要通过开设专栏、开辟专题等多种形式,组织有声势、有深度的宣传活动,努力在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围。 

    ■  孙春兰主持福建省委常委会会议学习胡锦涛重要讲话精神

    福建省委常委会召开会议,学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。会议由省委书记孙春兰主持。会议指出,胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、思想深邃,回顾我们党走过的90年光辉历程,气势磅礴;展望国家未来发展前景,令人振奋。讲话系统总结了90年来我们党积累的历史经验,深刻回答了新形势下如何加强和改进党的建设一系列新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义道路的一系列新要求,进一步丰富和发展了我们党自身建设的理论,是一篇马克思主义的纲领性文献。

    ■  苏荣主持会议认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神

    江西省委召开常委会议,对全省学习胡锦涛总书记的重要讲话提出要求。省委书记苏荣主持会议并讲话。会议强调,全省各级党组织和广大党员、干部群众要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,立足新起点,适应新形势,以更加强烈的历史使命感,更加饱满的政治热情,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结一致,开拓奋进,为实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起,为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

    ■  姜异康对学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神提出要求

    山东省委、省人大常委会、省政府、省政协、省纪委领导班子分别集体收看庆祝中国共产党成立90周年大会,聆听了胡锦涛总书记的重要讲话。省委书记、省人大常委会主任姜异康参加收看,并在收看后对学习贯彻提出了要求。姜异康强调,要按照胡锦涛总书记的要求,以改革创新精神全面加强和改进党的建设。要深入学习中国特色社会主义理论体系,用发展着的马克思主义武装头脑、指导实践,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉在思想上、政治上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,使各项工作始终体现时代性,把握规律性,富于创造性。

    ■  卢展工就学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话提出明确要求

    河南省委、省人大、省政府、省政协领导集体收听收看庆祝中国共产党成立90周年大会。收听收看之后,省委立即召开会议就学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话作出部署安排。省委书记卢展工在讲话中强调,胡总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,提出了一系列新思想、新观点、新论断,进一步丰富了马克思主义中国化的成果,是闪耀着马克思主义光辉的重要文献;进一步发展了马克思主义建党学说,是指导新形势下加强党的建设的重要文献;进一步完善了中国特色社会主义理论体系,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要文献。

    ■  李鸿忠:迅速掀起学习贯彻胡锦涛重要讲话精神热潮

    湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持召开省委常委会会议,集中收听收看和学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的重要讲话。他强调,全省各级党组织要把学习宣传、贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,在全省范围内迅速掀起学习宣传胡锦涛总书记重要讲话精神的热潮,结合湖北实际抓好深入贯彻落实,围绕构建促进中部地区崛起的重要战略支点,加快推进我省科学发展、跨越式发展,以卓越的工作业绩为党和国家发展大局作出我们更大的贡献。

    ■  周强主持会议学习贯彻总书记重要讲话精神 

    湖南省委书记、省人大常委会主任周强主持召开省委常委扩大会议,认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神。会议要求,全省各级党组织和广大党员要把深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前的一项重要任务,深入学习、统一思想。要精心组织,对学习贯彻作出具体安排,提出明确要求。有关部门要全面、准确、深入地做好宣讲工作。要通过深入学习,充分认识讲话的重大意义和丰富内涵,深刻领会中国共产党90年取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,全面把握推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义的新要求。

    ■  郭声琨:掀起学习宣传胡锦涛同志重要讲话精神热潮

    郭声琨在广西自治区党委《关于认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神的通知》上作出批示,要求全区上下迅速掀起学习宣传胡锦涛同志的重要讲话精神热潮,特别要抓好学用典型的示范,坚决把重要讲话精神贯彻落实到推动富民强桂新跨越的各项工作中。这是继7月1日上午自治区领导和全区党员干部组织集中收看庆祝中国共产党成立90周年大会盛况,当天下午自治区党委学习中心组及时举行第二季度集中学习会深入学习胡锦涛同志重要讲话精神后,广西学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神的又一重大部署。

    ■  卫留成就学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神提出要求 

    海南省委、省人大、省政府和省政协领导班子成员分别和所在机关干部一起收看了现场直播,认真听取了胡锦涛总书记发表的重要讲话。收看结束后,省委书记、省人大常委会主任卫留成就学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神提出两点要求。一是要认真学习、深刻领会总书记的讲话精神,把思想统一到总书记讲话精神上去。总书记在讲话中,对我们党带领人民取得胜利的基本经验、基本理论、基本路线进行了深刻回顾,对我们深化改革、扩大开放,对社会主义现代化建设以及党的建设,提出了全面的要求。下一步,各单位要按照中央要求,认真组织学习领会总书记的讲话精神。  

    ■  刘奇葆:认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神 

    刘奇葆指出,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,站在战略和全局的高度,全面回顾了我们党90年走过的光辉历程,系统总结了我们党领导人民在革命、建设和改革开放进程中取得的伟大成就和成功经验,对在新的历史起点推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了战略部署,是我们党面向未来的新的政治宣言和行动纲领。要把学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务来抓,各级党委要带头学、深入学,基层组织要普遍学、全面学,宣传舆论要引导学、推动学,引导全省党员进一步坚定理想信念、提高党性修养,激励全省干部群众为实现“十二五”发展奋斗目标、夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

    ■  贵州省委中心组学习总书记重要讲话 栗战书主持

    贵州省委中心组集中学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。省委书记栗战书主持集中学习并讲话。会议要求,认真学习胡锦涛总书记重要讲话,要继承发扬党的好传统、好作风,坚定不移以经济建设为中心,把思想统一到发展上、把心思集中到发展上、把力量凝聚到发展上,用发展的办法解决前进当中遇到的问题,为贵州人民过上幸福安康的生活努力奋斗。要用中国特色社会主义理论体系武装党员干部的头脑,坚定理想信念,提高广大党员干部领导和推动发展的能力。要牢固树立群众观念、群众感情、群众路线,解决好“为谁执政、执政为谁”的问题,时刻想着人民群众,把人民群众放到心中最高位置,激发干事创业的激情、干劲。

    ■  张庆黎主持会议专题学习胡锦涛总书记重要讲话精神

    西藏自治区党委理论学习中心组在拉萨举行学习会,专题学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。自治区党委书记张庆黎主持会议并作重要讲话。张庆黎强调,当前,西藏已站在新的历史起点上,正处于“十二五”开局的关键时期。进一步学习好、领会好、宣传好、贯彻好胡锦涛总书记的重要讲话精神,对于我们继续做好西藏改革发展稳定各项工作,具有十分重大而深远的意义。全区各级党组织和共产党员一定要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、鼓舞斗志、推动工作。

    ■  赵乐际:认真学习宣传贯彻讲话精神

    陕西省委中心组集体收看庆祝中国共产党成立90周年大会实况直播,认真学习胡锦涛总书记重要讲话。省委书记赵乐际主持并讲话。赵乐际对全省学习贯彻胡总书记重要讲话精神作出安排部署。他指出,省委要迅速下发通知,提出明确要求,在全省掀起学习贯彻热潮。各级党组织要精心组织、周密安排,引导党员干部原原本本研读讲话,切实把思想和认识统一到讲话精神上,把智慧和力量凝聚到落实讲话作出的决策部署上。各级党委(党组)中心组要安排时间、集中学习。党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一些。宣传部门要加大宣传力度,主流媒体要开设专栏专版,营造学习贯彻浓厚氛围。   

    ■  陆浩主持座谈会对学习贯彻讲话精神做出安排部署

    甘肃省委书记陆浩主持召开座谈会,学习讨论胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,并对学习贯彻讲话精神做出了安排部署。陆浩强调,要切实抓好学习宣传,努力使讲话精神家喻户晓、深入人心。学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的一项重大政治任务。全省各级党委要把学习讲话精神作为中心组学习的主要内容,列出专题,从理论和实践的结合上进行深入研讨,省委将对全省的学习活动作出安排部署。要采取集中学习、个人自学、宣讲辅导、座谈研讨等多种形式,有重点、分层次地组织广大党员干部认真学习讲话,努力在思想上有新提高,认识上有新突破。

    ■  张毅:把学习讲话精神转化为实际行动

    张毅指出,认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的重大意义,特别是要深刻认识90年来我们党团结带领全国各族人民走过的光辉历程和创造的辉煌业绩,深刻认识90年来我们党在加强和改进自身建设中积累的宝贵经验,深刻认识我们党在新的历史条件下肩负的重大责任和面临的重大考验,深刻认识进一步推进党的建设新的伟大工程、不断提高党的建设科学化水平的部署要求,切实把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来。

    ■ 张春贤:七个方面下工夫落实总书记讲话精神

    新疆自治区党委书记张春贤主持召开自治区党委常委会议,学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,就贯彻落实讲话精神作出安排部署。张春贤指出,要坚持理论联系实际,精心组织学习,努力推动新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务。各地各部门各单位要集中一段时间,组织集体学习重要讲话精神。党员领导干部要带头学习,率先统一思想。学习要结合实际、突出重点。各级领导干部在抓好自身学习的同时,积极向广大党员和群众宣传讲话精神,把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为创先争优活动的重要内容,落实到基层。
 

留言评论