央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中共总能在困境中找到出路

发布时间:2011年07月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今天,一个充满活力的社会主义中国出现在东方,13亿中国人团结在中国特色社会主义的旗帜下,充满信心,力争上游。”美国广播公司在报道中说,胡锦涛在一个半小时的讲话中回顾了中国共产党90年来的历程,赞颂了共产党引导中国“新生”的伟大业绩。中国共产党历经曲折、错误和磨难,总结了丰富的经验教训,现在已经更加成熟与自信。

  “尽管存在很多难以避免的问题,但它确实一直在努力实现国富民强的理想。而且,它总是在困境中找到出路,不拘泥于陈规,善于对自己进行改革,应对不同时期的不同挑战。这一点让世界为之震撼和惊讶。”俄罗斯社会科学院院士、莫斯科大学社会系主任弗·伊·多布连科夫说。

  “决不能把权力变成牟取个人或少数人私利的工具。”英国广播公司网引用胡锦涛的话说,中国共产党行使权力必须为人民服务、对人民负责,并自觉接受人民监督。

  而在评述中国共产党90年来走过的历程时,《芝加哥华语论坛》表示,无论历史如何发展,国际形势如何变幻莫测,中国共产党的全心全意为人民谋利益、为人民幸福而奋斗的宗旨和性质不会改变。中国共产党能够通过本身的力量来解决前进道路上出现的各种问题,找到最能给人民带来福祉的路线和政策。这就是中国共产党为什么能够带领中国人民取得成功的“奥秘”。南方日报记者 周志坤 曹斯

责任编辑:刘禛

热词:

  • 中国共产党
  • 奥秘
  • 新生
  • 胡锦涛
  • 留言评论